карамель на молоке: 50 фото
Карамель на молоке - это сладкий десерт, состоящий из карамелизованного сахара, сливок и молока. Этот десерт может быть приготовлен различными способами, включая варение сахара в сливках или смешивание карамели с молоком. Рецепты могут также включать добавление масла, ванили или соли для улучшения вкуса. В зависимости от рецепта и региона, карамель на молоке может иметь разные названия, такие как "дульсе де лече" в испаноязычных странах или "манная каша" в России.
Вопросы и ответы
Обычно это случается, если на этапе плавления сахара вы его сожгли. Чтобы этого избежать - используем посуду с толстым дном и топим сахар на среднем огне. карамель расслоилась. А тут причиной может стать некачественное сливочное масло.
Горький привкус - это вкус подгоревшего сахара. Если он появился, значит, вы передержали кастрюлю на огне, и сахар начал не просто плавиться, но и гореть.
Карамель делают из сахара, это очевидно. Он имеет кристаллическую структуру, поэтому для него естественно “засахариваться”.
Для начала, высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды. Размешивая, расплавить сахар на медленном огне. При этом, мешать нужно только до тех пор, пока видны частички сахара. Сироп должен еще несколько минут «потомиться» сам, и если постоянно его перемешивать, он кристаллизуется.
В основе лакомства все еще лежат два ингредиента: сахар и вода. Принцип получения карамели простой. Сахар засыпается в воду, затем полеченная смесь нагревается до высокой температуры и загустевает. Сироп разливают по разным формам и охлаждают.
Карамель – кулинарный рецепт изображения
Как приготовить карамель в домашних условиях - рецепт от фотоизображения
Настоящая КАРАМЕЛЬ за 10 минут! Без Сливок на МОЛОКЕ! Выходит ДЕШЕВЛЕ и получится у ВСЕХ!
Рецепт: Домашняя карамель на молоке (без сливок) на RussianFood.com как выглядит
Карамель на овсяном молоке шоколадная 200 г по цене фотки
Читайте также