Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » что приготовить из фарша на сковороде

что приготовить из фарша на сковороде: 50 фото

Открытые пельмени (на сковороде) — рецепт с фото пошагово

Из фарша на сковороде можно приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько идей:

1. Котлеты из фарша - это классическое блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Смешайте фарш с яйцом, луком, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Фаршированные перцы - это еще один вариант использования фарша на сковороде. Вырежьте семена из перцев и наполните их фаршем. Обжарьте перцы на сковороде с томатным соусом до мягкости.

3. Лазанья с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Поставьте слои лазаньи, фарша, соуса и сыра в сковороду и готовьте на медленном огне до готовности.

4. Фаршированные кабачки - это еще один вариант использования фарша на сковороде. Вырежьте мякоть из кабачков и наполните их фаршем. Обжарьте кабачки на сковороде до мягкости.

5. Фаршированные грибы - это прекрасное закусочное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Вырежьте ножки из грибов и наполните их фаршем. Обжарьте грибы на сковороде до готовности.

Все закинули в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛИ! Без возни! Вкуснее УЖИНА еще не было!

Все закинули в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛИ! Без возни! Вкуснее УЖИНА еще не было! Я не могу перестать его готовить!...

Просмотры: 3182924
Youtube - @Цветкова Наталья

Вопросы и ответы

Парное мясо использовать не стоит, особенно для приготовления котлет — они получатся жесткими и будут разваливаться. Для фарша из говядины хорошо подойдет лопатка или грудинка. Для свиного — шейка или лопатка, с которой срезали лишний жир. Куриный фарш можно делать из любой части птицы, предварительно сняв кожу.
Способ приготовления: залить фарш холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу и варить до размягчения (обычно 3-4 минуты). Лишнюю воду при необходимости слить. При восстановлении продукт увеличивается в весе примерно в 3 раза. Пищевая ценность в 100 г сухого продукта: белки - 74,0 г, жиры - 8,4 г.
Как правило, для котлет используют смешанный фарш: говядина и свинина в соотношении 50/50. Говядина — это вкус котлет, свинина — сочность. Для фарша предпочтительнее взрослая говядина, а не телятина, так как вкус будет более насыщенный. Самые удачные отрубы на фарш для котлет — это лопатка, кострец, пашина, покромка.
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.

Memory usage:0.48167419433594Mb; real memory usage: 2Mb