Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » говядина с луком на сковороде

говядина с луком на сковороде: 50 фото

Говядина с луком на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вот полный и подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать мягкие части, такие как вырезка или ростбиф)
- 2 средних лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу

2. Приготовление:
1. Говядину нарежьте тонкими полосками или кубиками.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
5. Выложите говядину в сковороду к луку и обжаривайте до готовности. Готовность можно определить по цвету мяса - оно должно стать коричневым.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Перемешайте готовое блюдо и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.

Готовую говядину с луком можно подавать с гарниром

Вопросы и ответы

Замаринуйте мясо. В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным. Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке.
Иногда даже хороший мягкий кусок становится жестким после варки, и дело не только в качестве мяса. Секрет прост: чтобы вареная говядина была мягкой, перед приготовлением поместите ее в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. Через пару часов мясо можно варить.
Во время приготовления старайтесь готовить стейк от средней до средней прожарки — если вы прожарите его еще больше, у вас останется жесткий кусок мяса. Переворачивая его каждую минуту или около того, вы обеспечите действительно равномерное приготовление. После приготовления дайте ему постоять и натрите его небольшим количеством оливкового или сливочного масла первого холодного отжима, чтобы получился невероятный сочный стейк.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. During cooking, aim to cook your steak medium-rare to medium – any more and you'll be left with a tough piece of meat. Turning it every minute or so will make sure you get a really even cook. After cooking, leave it to rest and rub with a little extra virgin olive oil or butter for an incredible, juicy steak.12 февр. 2022 г.
Сухая выдержка говядины. Основной целью выдержки говядины является разрушение мышечных волокон и усиление естественного вкуса мяса без процесса маринования, придающего мясу вкус маринада. Это происходит благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечные волокна разрушаются.
40 минут. Приготовить говядину на сковороде очень просто. Однако помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, необходимо готовить его как минимум 30-40 минут. За это время говядина успеет стать мягкой, но останется сочной внутри. В отличие свинины, говядина требует более долго термической обработки, чтобы стать мягкой.

Memory usage:0.48208618164062Mb; real memory usage: 2Mb