Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » крем суп куриный рецепт

крем суп куриный рецепт: 50 фото

Крем-суп с курицей - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 средних картофелины
- 2 моркови
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Очистите и нарежьте луковицу, картофель и морковь.
3. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
5. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут.
6. Посыпьте муку на овощи и мясо, и хорошо перемешайте.
7. Постепенно добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
8. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
9. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.
10. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до получения однородной консистенции.
11. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Подогрейте суп на среднем огне, но не доводите до кипения.
12. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
13. Подавайте крем-суп с курицей горячим.

Наслаждайтесь вкусным крем-супом с курицей!

Вопросы и ответы

Крем-суп по консистенции должен быть густой, напоминать этот самый крем. Здесь же он был больше похож на бульон с плавающим пюре из грибов, картофеля, сухарями и тремя кусочками шампиньонов.
Лёгкий куриный бульон полностью переваривается за 1-2 часа и не создаёт дополнительной нагрузки на пищеварительную систему. Его разрешается употреблять в пищу людям с ослабленным ЖКТ при вздутии, проблемах с пищеварением и отравлениях.
крем-суп — Викисловарь
Блюдо это имеет аристократическое происхождение и особенно любимо французами. В конце XV века, к слову сказать, во Франции было более 70 видов супа. В то же время в Испании крем-суп под названием гаспачо был, напротив, блюдом бедняков и только спустя столетия стал модным.
Суп-пюре и крем суп – не одно и то же. В отличие от супа-пюре в крем-супе часто присутствуют густые сливки, которые вводятся уже в конце всего процесса приготовления.

Memory usage:0.48550415039062Mb; real memory usage: 2Mb