Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » бройлеры

бройлеры: 50 фото

Бройлеры - это молодые быстрорастущие куры, которых выращивают для мяса. Они отличаются от других куриных пород тем, что быстро набирают вес за короткий период времени благодаря специальному питанию и условиям содержания. Бройлеры обычно готовы к убою уже к 6-8 неделям возраста, что делает их популярным выбором для коммерческого производства мяса. Важно обеспечить им правильное питание, достаточное количество воды и хорошие условия содержания, чтобы обеспечить здоровый рост и развитие.

Вопросы и ответы

Бройлер не порода, а так называемый крос, или гибрид, результат селекции обычных кур. От английского broil («жарить»), то есть эти куры специально выводились для жарки. С кулинарной точки зрения у них должно быть мягкое сочное мясо, а в промышленном смысле самый важный показатель — скороспелость.
Необходимо поддерживать в нем стабильный температурный режим, обеспечивать постоянную вентиляцию воздуха, но не допускать сквозняков. Норма размещения не превышает 18 цыплят на 1 м². Интенсивность освещение в брудере должна быть не ниже 1,8 Вт/м². На 11 день птенцов переводят в общий курятник.
Но большинство из них задерживается в этом мире ненадолго – самая массовая птица, бройлер, не предназначена для долголетия. Продолжительность жизни современных кроссов бройлеров составляет около семи недель: именно в этом возрасте их съедают.
Нельзя вводить в рацион питания бройлеров:
  • Любые виды приправ, в том числе соль и сахар;
  • Остатки пищи с домашнего стола;
  • Хлеб, хлебобулочные изделия, хлебные крошки;
  • Колбасы и копчености;
  • Кожуру цитрусовых и бахчевых;
  • Шоколад и продукты на основе какао, варенье;
  • Любые продукты, в составе которых может быть спирт;
Как отличить бройлера от полубройлера
  1. Скорость роста: Бройлеры отличаются быстрым ростом, они достигают зрелости примерно за 6-7 недель. ...
  2. Вес: Бройлеры обычно весят около 2-2,5 кг когда достигают зрелости, полубройлеры в среднем весят около 1,5-2 кг.

Memory usage:0.4852294921875Mb; real memory usage: 2Mb