хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться: 50 фото
Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в сухом и прохладном месте. Их также рекомендуется хранить в плотно закрытой упаковке, чтобы предотвратить попадание влаги и сохранить свежесть продуктов. Также важно избегать хранения хлеба в холодильнике, так как это может привести к утрате вкуса и текстуры хлеба. При хранении хлеба в холодильнике он может быстрее утратить свою свежесть и стать жестким.
Вопросы и ответы
6. На предприятиях по торговле хлебом и хлебобулочными изделиями запасы хлеба и хлебобулочных изделий должны храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых и отапливаемых помещениях при равномерной температуре не ниже 6 градусов С .
Хранить хлеб следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах – металлических, пластмассовых, деревянных. Наилучший способ - хранить в деревянных хлебницах завернутыми в льняную салфетку. Пакеты из полиэтилена для этой цели абсолютно непригодны, так как хлеб в них под действием влаги быстро плесневеет.
Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны быть оборудованы подтоварниками, иметь столы для нарезки хлеба. Хлеб и хлебобулочные изделия в подсобных помещениях предприятий по торговле хлебом хранятся в закрытых шкафах, стационарных или передвижных стеллажах и таре-оборудовании.
Печенье, кексы, вафли и другие сухие мучные кондитерские изделия хранятся в прохладном помещении (не более 18°С), с показателями относительной влажности 70% – 75% (исключением являются сдобное печенье и вафли, для хранения которых влажность должна составлять 65% - 70%).
Хранение хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется при температуре не ниже +6 С окружающего воздуха, изолированно от источников нагрева или охлаждения, при этом у хлеба и хлебобулочных изделий нет верхней границы температурного режима хранения.
Как хранить хлеб: сроки и условия хранения, способы упаковки фотки
Сохраняем свежесть хлебопекарных изделий изображения
Как хранить хлеб? / Температура и условия
Сколько хранятся хлебобулочные изделия?
Технология и процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий | фотокадры
Читайте также