как приготовить печень чтобы была мягкая и сочная: 50 фото
Для того чтобы печень была мягкой и сочной, важно правильно подготовить ее перед приготовлением. Сначала необходимо вымочить печень в молоке или воде с уксусом, чтобы убрать горечь и неприятный запах. Затем печень следует обсушить и нарезать тонкими ломтиками. При жарке важно не пережаривать печень, чтобы она осталась сочной и мягкой. Можно также добавить специи и соусы по вкусу, чтобы придать более насыщенный вкус мягкой и сочной печени.
Fried Liver With onions | Tender and Soft |
Секрет приготовления нежной печени | Говяжья печень
Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная фотографии
Жареная печень, пошаговый рецепт на 3555 ккал, фото, ингредиенты изображения
Видео
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО ☆ Дастархан
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, Секрет приготовления нежной печени за 7 минут
Печень свиная по-особому рецепту 👍сочная и нежная👍🥰
ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева
Рецепт тушеной печени с яблоками: как приготовить печень, чтобы фотки
Вопросы и ответы
Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше). Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне. После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.
Сода – отличное средство для улучшения вкуса и качества печени. Также этот порошок поможет избавиться от неприятного привкуса. Она помогает удалить горечь, а еще, сформировать аппетитную корочку.
Сначала нужно разрезать печень на несколько частей, замочить ее в молоке минимум на 30 минут. Обвалять субпродукт в пищевой соде, оставить на час и хорошенько промыть - это ее размягчит. Обмотать печень пищевой пленкой и легонько отбить молотком. Перед приготовлением проварить ее около 15 минут в соленой воде.
Растительное масло, в котором жарилась печень, сливаем - оно нам не понадобится. Зато нам понадобится кусок сливочного масла (размягченного), добавляем его к печени и все вместе перебиваем блендером. Получается вкусный, нежный паштет.
Читайте также