немецкие блюда: 50 фото
Немецкая кухня известна своим разнообразием и вкусными блюдами. Вот некоторые популярные немецкие блюда:
1. Братвурст - это традиционная немецкая свиная колбаса, которая обычно готовится на гриле или жарится на сковороде. Она часто подается с горчицей и картофельным салатом.
2. Шницель - это нарезанное и отбитое мясо, обычно свинины или телятины, которое обваливают в яйце и панировке, а затем жарят на сковороде. Шницель часто подают с лимоном и картофельным пюре.
3. Сауэркраут - это квашеная капуста, которая является популярным гарниром в немецкой кухне. Она обычно готовится путем квашения свежей капусты с солью и специями.
4. Картофельный суп - это традиционный немецкий суп, приготовленный на основе картофеля, лука, моркови и других овощей. Он обычно подается с крутонами или сметаной.
5. Баварский хлеб - это традиционный немецкий хлеб, который известен своим плотным и ароматным вкусом. Он может быть приготовлен из разных видов муки и часто подается с маслом или сыром.
6. Шпецле - это традиционные немецкие клецки, которые похожи на маленькие кусочки теста. Они обычно готовятся из яиц, муки и воды, а затем варятся или жарятся на сковороде. Шпецле часто подаются с соусом или как гарнир к мясным блюдам.
7. Швейнебратен - это жареная свиная отбивная, которая обычно готовится с луком и специями. Она часто подается с соусом и картофельным пюре.
8. Лейпцигский вареный свиной хлеб - это традиционное немецкое блюдо, приготовленное из свинины, которая варится в специальном соусе и подается с горчицей и хлебом.
Это лишь некоторые примеры немецких блюд. Немецкая кухня богата разнообразием и имеет много других интересных блюд для попробовать.
1. Братвурст - это традиционная немецкая свиная колбаса, которая обычно готовится на гриле или жарится на сковороде. Она часто подается с горчицей и картофельным салатом.
2. Шницель - это нарезанное и отбитое мясо, обычно свинины или телятины, которое обваливают в яйце и панировке, а затем жарят на сковороде. Шницель часто подают с лимоном и картофельным пюре.
3. Сауэркраут - это квашеная капуста, которая является популярным гарниром в немецкой кухне. Она обычно готовится путем квашения свежей капусты с солью и специями.
4. Картофельный суп - это традиционный немецкий суп, приготовленный на основе картофеля, лука, моркови и других овощей. Он обычно подается с крутонами или сметаной.
5. Баварский хлеб - это традиционный немецкий хлеб, который известен своим плотным и ароматным вкусом. Он может быть приготовлен из разных видов муки и часто подается с маслом или сыром.
6. Шпецле - это традиционные немецкие клецки, которые похожи на маленькие кусочки теста. Они обычно готовятся из яиц, муки и воды, а затем варятся или жарятся на сковороде. Шпецле часто подаются с соусом или как гарнир к мясным блюдам.
7. Швейнебратен - это жареная свиная отбивная, которая обычно готовится с луком и специями. Она часто подается с соусом и картофельным пюре.
8. Лейпцигский вареный свиной хлеб - это традиционное немецкое блюдо, приготовленное из свинины, которая варится в специальном соусе и подается с горчицей и хлебом.
Это лишь некоторые примеры немецких блюд. Немецкая кухня богата разнообразием и имеет много других интересных блюд для попробовать.
Вопросы и ответы
Собрали топ-10 национальных блюд немецкой кухни, которые непременно стоит попробовать в ресторане или попытаться приготовить дома самостоятельно.
- Колбаски ...
- Рулька по-берлински — айсбайн ...
- Кислая капуста — зауэркраут ...
- Лабскаус ...
- Рольмопсы ...
- Маульташен ...
- Кенигсбергские клопсы ...
- Дрезденский штоллен
Среди наиболее потребляемых продуктов на первом месте – мясо: свинина, телятина и говядина, птица (курица, утка, гусь, индейка). Мясо используют для изготовления колбас, из него готовят шницели, бифштексы, битки, даже едят сырым. В северных землях распространены блюда из рыбы.
Важнейшим из продуктов питания для немцев является мясо. Любимым блюдом его назвали 53 процента опрошенных. На втором месте – макаронные изделия (38 процентов), на третьем – овощи (20 процентов). А вот рыба в Германии не очень популярна: ей отдали лидерство лишь 16 процентов респондентов.
Для 38 % немцев макароны — самая любимая еда.
Особенности ужина по-немецки
- Бутерброд с сыром Традиционный немецкий ужин состоит из холодных блюд. ...
- Колбаса, ветчина, окорок… Немцы - известные любители и ценители колбасных изделий. ...
- Баварская обацда ...
- Салат колбасный ...
- Салат из пасты ...
- Салат картофельный по-швабски ...
- Салат из сельди ...
- Cыр с музыкой
Рецепты блюд немецкой кухни - 825 пошаговых рецептов с фотоизображения
Немецкая кухня: национальные блюда Германии, которые стоит попробовать фотографии
Рецепты популярных немецких блюд: супы, десерт, жаркое и многое картинки
Видео
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Немецкой Кухни | Еда в Германии
Немецкая кухня: что едят в Германии на самом деле? | Meet the Germans на русском
Что едят в Германии? / Вкус Нации / Что скрывает немецкая кухня? / Eng Subs
Штрудель на пару!Немецкая национальная кухня!
Научили немецкие хозяюшки, удивила ВСЕХ моих ГОСТЕЙ! БЛЮДО из КЕФИРА и ФАРША БЫСТРО И ВКУСНО на стол
Необычная немецкая еда - Laru Helps Ukraine e.V. фотоснимки
Читайте также