Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » шпроты из кильки в домашних условиях рецепт

шпроты из кильки в домашних условиях рецепт: 50 фото

Шпроты из кильки по-домашнему — рецепт с фото пошагово

В домашних условиях можно приготовить шпроты из кильки по следующему рецепту:

1. Приготовьте кильку, промыв ее в холодной воде и удалите головы и внутренности.
2. Затем поместите кильку в миску с холодной водой и оставьте на несколько часов, чтобы она промариновалась.
3. Подготовьте маринад, смешав вместе оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
4. Выложите кильку в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы она пропиталась ароматами.
5. После маринования, выложите кильку на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
6. Готовые шпроты можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для других рецептов.

Наслаждайтесь своими домашними шпротами из кильки!

Шпроты в домашних условиях | Рецепт приготовления шпрот

Готовим вкусные, домашние шпроты. Скоро Новый год и много праздников конечно Вы будете покупать шпроты - чтобы...

Просмотры: 594999
Youtube - @Вкусный уголок.

Вопросы и ответы

Просто шпротов и из Балтийского моря, и из Черного тоже называют килькой. Не запутались? Еще раз: килька из Каспийского моря – это тюлька, а килька из Балтийского и Черного морей – это шпрот.
Лучше всего выбрать шпроты, в маркировке которых во втором ряду стоит код «137». Это означает, что в составе именно балтийская килька, самая вкусная и крупная. Цифра 379 означает, что внутри салака, К21 – черноморская килька, 52А – североморская килька.
Шпроты - это консервы, которые изначально делались из балтийского шпрота (вид мелкой рыбы). Сейчас их делают из чего угодно, а название закрепилось и стало нарицательным. Прекрасный обстоятельный ответ, спасибо! Шпроты или швпратус шпратус вид Балтийская килька Рыба.
Возможные виды рыб: балтийская салака (сельдь), балтийская килька (черноморская килька, европейский шпрот), каспийская килька, беломорская и атлантическая сельдь, хамса (европейский анчоус). Из салаки длиной более 12 см. изготавливают «Крупные шпроты».
подсолнечное масло. Начнем с того, что масла в банке должно быть не более 25% от всего объема тары. Производитель может использовать подсолнечное масло, оливковое, рапсовое и даже арахисовое. Чаще всего используется подсолнечное, его вкус привычнее потребителю.

Memory usage:0.47588348388672Mb; real memory usage: 2Mb