Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » блины с картошкой

блины с картошкой: 50 фото

Блины с картошкой - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из тонкого теста, обжаренного на сковороде, и начинки из картофеля. Обычно блины с картошкой подаются сметаной или соусом. Это популярное блюдо, которое можно приготовить дома или заказать в ресторане.

Для приготовления блинов с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель
- Мука
- Молоко
- Яйца
- Соль
- Растительное масло

Инструкция по приготовлению:
1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Затем сварите его до готовности.
2. В большой миске смешайте муку, молоко, яйца и соль. Взбейте до получения однородного теста.
3. Добавьте в тесто сваренный картофель и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
6. Обжаривайте блин с картошкой с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Готовые блины с картошкой можно подавать горячими с сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Первый блин — из киселя.. Историк и кулинарный исследователь Вильям Похлебкин считал, что блины в русской кухне появились еще до IХ века. На стоянке восточных славян кривичей около озера Ильмень археологи нашли фрагменты плоских блюд, в которых наши предки могли хранить блины.
Пищевая ценность и химический состав блины с картошкой.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность119.2 кКал7.1%
Белки3.7 г4.9%
Жиры3.6 г6.4%
Углеводы17.9 г8.2%
А вот так любимые в России тонкие блинчики из бездрожжевого теста — блюдо не только нашей кухни. Их любят французы и португальцы, но называют они их «крепы». От них почти ничем не отличаются итальянские блины креспелле, которые также готовят и в сладком, и в несладком вариантах.
Русское слово «блин» происходит от общеславянского «млинъ», от глагола «молоть». То есть обозначает изделие из смолотого зерна, муки. В русской кухне блины появились не позднее IX века. Предшественниками блинов и оладий из дрожжевого теста (кислого, заквашенного) были блинчики, оладьи и лепёшки из пресного теста.
Блины — блюдо интернациональное, объединяющее разные страны и континенты. Китай, Египет, Индия, Франция и Россия искренне считают блины своими «родными» и даже уже не спорят о статусе первооткрывателя.

Memory usage:0.48656463623047Mb; real memory usage: 2Mb