блины с картошкой: 50 фото
Блины с картошкой - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из тонкого теста, обжаренного на сковороде, и начинки из картофеля. Обычно блины с картошкой подаются сметаной или соусом. Это популярное блюдо, которое можно приготовить дома или заказать в ресторане.
Для приготовления блинов с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель
- Мука
- Молоко
- Яйца
- Соль
- Растительное масло
Инструкция по приготовлению:
1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Затем сварите его до готовности.
2. В большой миске смешайте муку, молоко, яйца и соль. Взбейте до получения однородного теста.
3. Добавьте в тесто сваренный картофель и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
6. Обжаривайте блин с картошкой с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Готовые блины с картошкой можно подавать горячими с сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Для приготовления блинов с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель
- Мука
- Молоко
- Яйца
- Соль
- Растительное масло
Инструкция по приготовлению:
1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Затем сварите его до готовности.
2. В большой миске смешайте муку, молоко, яйца и соль. Взбейте до получения однородного теста.
3. Добавьте в тесто сваренный картофель и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
6. Обжаривайте блин с картошкой с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Готовые блины с картошкой можно подавать горячими с сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Первый блин — из киселя.. Историк и кулинарный исследователь Вильям Похлебкин считал, что блины в русской кухне появились еще до IХ века. На стоянке восточных славян кривичей около озера Ильмень археологи нашли фрагменты плоских блюд, в которых наши предки могли хранить блины.
Пищевая ценность и химический состав блины с картошкой.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 119.2 кКал | 7.1% |
Белки | 3.7 г | 4.9% |
Жиры | 3.6 г | 6.4% |
Углеводы | 17.9 г | 8.2% |
А вот так любимые в России тонкие блинчики из бездрожжевого теста — блюдо не только нашей кухни. Их любят французы и португальцы, но называют они их «крепы». От них почти ничем не отличаются итальянские блины креспелле, которые также готовят и в сладком, и в несладком вариантах.
Русское слово «блин» происходит от общеславянского «млинъ», от глагола «молоть». То есть обозначает изделие из смолотого зерна, муки. В русской кухне блины появились не позднее IX века. Предшественниками блинов и оладий из дрожжевого теста (кислого, заквашенного) были блинчики, оладьи и лепёшки из пресного теста.
Блины — блюдо интернациональное, объединяющее разные страны и континенты. Китай, Египет, Индия, Франция и Россия искренне считают блины своими «родными» и даже уже не спорят о статусе первооткрывателя.
Блинчики с картошкой - пошаговый рецепт с фото на фотокадры
Блины, Блюда из картофеля, рецепты на RussianFood.com: 52 рецепта фотоснимки
Постные блины с картошкой и грибами - пошаговый рецепт картинки
Видео
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ. Рецепт блинчиков на молоке. Тонкие картофельные блины.
НЕМНОГО Молока и 2 КАРТОШКИ! Мой ЛУЧШИЙ Рецепт БЛИНОВ. Белорусские БЛИНЫ. Масленица 2024
Блины ШЕСТЬСОТ Я 1,5 ГОДА искала этот рецепт! Теперь готовлю только к БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ!ГЕНИАЛЬНО
Нежные КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ . Не успеваю готовить, съедаются мгновенно!
Если есть картофель, яйца и немного молока - значит будет сыта вся семья.
Рецепт: Блины с картошкой, с грибным соусом на RussianFood.com фотокартины
Читайте также