Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рататуй что это за блюдо

рататуй что это за блюдо: 50 фото

Блюдо рататуй. Рецепт приготовления овощного рататуя в духовке от Евгения  Клопотенко

Рататуй - это блюдо французской кухни, которое обычно готовится из различных овощей, таких как баклажаны, кабачки, помидоры, лук, перец и травы. Овощи нарезаются и обжариваются на масле до мягкости, затем смешиваются и тушатся вместе с томатным соусом. Рататуй обычно подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Рататуй также может быть приготовлен с добавлением других ингредиентов, таких как чеснок, базилик, тимьян и оливки, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат.

Вопросы и ответы

Рататуй любят за насыщенный овощной вкус, питательность, богатый витаминный состав.
Рататуй
фр. Ratatouille
Страна происхожденияФранция
Компоненты
Основныелук кабачок перец сладкий помидор чеснок майоран базилик баклажан
Чем полезен рататуй. В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа.
Рататуй – универсальное блюдо, его можно есть горячим и холодным, использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе, подать вместе с печеным картофелем или с чиабаттой.
Состав Баклажаны, томаты черри, кабачки, перец сладкий, лук.

Овощное рагу РАТАТУЙ - знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини...

Просмотры: 1891021
Youtube - @Всегда Вкусно!

Memory usage:0.47300720214844Mb; real memory usage: 2Mb