Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тахинная из чего делают

тахинная из чего делают: 50 фото

Тахинная паста делается из смолотых семян кунжута. Она является основным ингредиентом в таких блюдах, как хумус и бабагануш. Тахинная паста богата белком, кальцием и другими питательными веществами.

Вопросы и ответы

Особенности тахинной халвы. Многие любители тахинной халвы отмечают, что она хорошо сочетается с кофе и другими горячими напитками с добавлением молока. Типичный для неё состав — глюкоза, лимонная кислота и паста тахини.
Тахинная халва – одна из восточных сладостей, где основой выступают семена кунжута.
Подсолнечная халва существенно темнее тахинной. В случае изготовления из кондитерских сортов семян подсолнечника халва не имеет привкуса подсолнечного масла, имеет более высокую стоимость, но выше ценится за свои вкусовые качества.
Калорийность арахисовой халвы составляет 510 г на 100 г продукта. Резюмируем: самой полезной из представленной ройки является кунжутная халва, а самой калорийной — подсолнечная.
Халва обладает всеми качествами фисташкового ореха, из-за чего имеет такую ценность. Она оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, улучшает работу печени и очищает протоки.

Memory usage:0.48383331298828Mb; real memory usage: 2Mb