Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » глинтвейн рецепт приготовления в домашних

глинтвейн рецепт приготовления в домашних: 50 фото

Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток, который обычно готовят в холодное время года. Он состоит из красного вина, специй и фруктов. Вот рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях:

1. Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 4-5 гвоздик
- 2 палочки корицы
- 4-5 столовых ложек сахара (по вкусу)
- 1 чайная ложка меда (по желанию)

2. Приготовление:
- Шаг 1: Нарежьте апельсин и лимон на кружочки.
- Шаг 2: В большой кастрюле смешайте красное вино, апельсиновые и лимонные кружочки, гвоздику и корицу.
- Шаг 3: Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Шаг 4: Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения.
- Шаг 5: Уберите кастрюлю с огня и дайте глинтвейну настояться в течение 15-20 минут.
- Шаг 6: Перед подачей можно добавить мед по желанию для сладости.
- Шаг 7: Глинтвейн готов к подаче. Подавайте его горячим.

Наслаждайтесь глинтвейном в уютной обстановке вместе с близкими и друзьями!

Вопросы и ответы

В приготовление классического глинтвейна используют сухое красное вино, которое обладает отличным качеством, но при этом недорого стоит. В идеале – молодые сортовые вина без ярких нот во вкусе или в аромате. По нашему выбору для глинтвейна лучше подойдут сорта винограда: Каберне, Саперави или Мерло, Мальбек, Пино Нуар.
Главное, соблюдать одно правило – прогревать вино нужно равномерно, оно не должно закипеть. Итак, рецепт глинтвейна из красного вина: Нужно взять кастрюлю с толстым дном и поставить ее на медленный огонь. Затем следует закинуть в нее специи и прогреть их там в течение нескольких минут.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.
В состав специй для глинтвейна в наборах обычно входят:
  • корица;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • дольки апельсина;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • мускатный орех.
Помимо кофе по-ирландски, айриш-стакан используют для сервировки таких напитков как глинтвейн, пунш, грог, крюшон и другие.

Memory usage:0.48056030273438Mb; real memory usage: 2Mb