Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сварить перловую кашу вкусно

как сварить перловую кашу вкусно: 50 фото

Перловая каша - это зерновой продукт, который можно сварить по-разному, чтобы сделать её вкусной. Вот несколько шагов для приготовления вкусной перловой каши:

1. Промойте перловую кашу под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала и пыли.
2. Обжарьте перловую кашу на сковороде с маслом до золотистого цвета для усиления вкуса.
3. Добавьте воду или бульон в соотношении 1:2 (1 часть каши к 2 частям жидкости).
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается.
5. После удаления с плиты дайте каше постоять под крышкой ещё 5-10 минут.

Эти шаги помогут вам приготовить вкусную перловую кашу.

Вопросы и ответы

Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка). Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут.
Сколько воды взять. Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды. Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости. Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
Перловку можно заливать кипятком и холодной водой в соотношении 1:3, но варить на медленном огне до готовности – это примерно 30-45 минут. Эта крупа не должна быть мягкой, а упругой – тогда точно идеально приготовилась.
Перед приготовлением перловку нужно перебрать, промыть и замочить. Это смягчит зерна и облегчит будущее переваривание готового продукта. Также это сократит время термической обработки. Замачивать перловую крупу следует минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
Крупу положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и уменьшите огонь. Варите до мягкого состояния столько, сколько рекомендуется на упаковке. При этом сократите время варки, если предварительно замачивали зёрна.

Memory usage:0.48600769042969Mb; real memory usage: 2Mb