Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать салат из свежей капусты

как сделать салат из свежей капусты: 50 фото

Салат из свежей капусты можно приготовить, используя следующие ингредиенты: свежая капуста, морковь, зелень (укроп, петрушка), растительное масло, уксус, соль, перец. Чтобы приготовить салат, капусту необходимо нарезать тонкой соломкой, добавить тертую морковь, нарезанную зелень, посолить, поперчить, добавить масло и уксус, затем тщательно перемешать. Получившийся салат рекомендуется оставить на некоторое время для пропитки вкусов.

Вопросы и ответы

Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.
Капуста полезна для нормального функционирования сердечной мышцы, так как содержит много калия, морковь незаменима для профилактики заболеваний глаз из-за высокого содержания в ней бета-каротина. Салатная смесь содержит: витамины группы В, А, С, РР, а также кальций, магний, цинк, железо, фосфор и фолиевую кислоту.
Не рекомендуется употреблять большое количество, может вызвать вздутие живота, диарею или тошноту. Категорически нельзя есть тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой, при острых желудочных патологиях, энтероколите, если есть кровотечения (кишечные или желудочные).
Капуста стабилизирует соки в Вашем организме, успокоит раздраженные слизистые и подарит Вам баланс в микрофлоре. В капусте содержится большое количество витамина К, который отвечает за регенерацию тканей и костей. Также он очень полезен для здоровья зубов и состояния печени.
Опытные кулинары заливают уже нашинкованную капусту кипятком, чтобы смягчить ее и убрать горечь. Ошпаривать капусту можно при приготовлении абсолютно любых блюд – щей, борща, салатов, начинки для вареников, пирогов, пирожков.

Memory usage:0.48101806640625Mb; real memory usage: 2Mb