Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рататуй рецепт

рататуй рецепт: 50 фото

Рататуй - это классическое французское блюдо, состоящее из тушеных овощей, таких как баклажаны, кабачки, помидоры, лук, перец и чеснок. Рецепт рататуя обычно включает нарезанные овощи, которые тушатся вместе с травами и специями. Готовый рататуй подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Вопросы и ответы

ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Рататуй любят за насыщенный овощной вкус, питательность, богатый витаминный состав.
Чем полезен рататуй. В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа.
Рататуй – универсальное блюдо, его можно есть горячим и холодным, использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе, подать вместе с печеным картофелем или с чиабаттой.
Это блюдо провансальской кухни родом из Ниццы, что отражается в его названии: rata — это просторечное название еды, а touille означает «помешивать». То есть буквально слово «рататуй» означает «перемешанная дешёвая еда», и она готовится на слабом огне часами.

Memory usage:0.47576141357422Mb; real memory usage: 2Mb