Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » лосось в сливочном соусе на сковороде

лосось в сливочном соусе на сковороде: 50 фото

Лосось в сливочном соусе: пошаговый рецепт от фудблогера Маргариты  Купаевой: пошаговый рецепт c фото

Лосось в сливочном соусе на сковороде - это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: лосось, сливки, соль, перец и зелень по вкусу. Вот подробный рецепт приготовления:

1. Подготовьте лосось, промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
3. Положите лосось на сковороду и обжарьте его с каждой стороны до золотистой корочки. Время жарки зависит от толщины кусочков лосося и может составлять от 5 до 7 минут.
4. После того, как лосось будет готов, уберите его с сковороды и поставьте в сторону.
5. В той же сковороде добавьте сливки, соль, перец и зелень по вкусу. Подогрейте сливки до кипения и варите их на среднем огне около 3-3,5 минут.
6. Положите обжаренный лосось обратно в сковороду с сливочным соусом и готовьте все вместе еще около 5 минут, чтобы лосось пропитался соусом.
7. Готовое блюдо можно подавать на стол. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

Наслаждайтесь вкусным лососем в сливочном соусе на сковороде!

ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут - необычайно вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!

Такой простой в приготовлении и невероятно вкусный лосось в кремовом-чесночном соусе готовится буквально 20 минут....

Просмотры: 483482
Youtube - @Всегда Вкусно!

Вопросы и ответы

Как только масло растает, выложите стейк лосося и обжарьте с двух сторон до готовности. Я рекомендую обжаривать рыбу не долго, чтобы не пересушить ее. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Выложите готовую рыбу на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и полейте соком лимона.
Пятна, вмятины или рыхлая текстура указывает на низкое качество лосося, скорее всего такую рыбу неоднократно размораживали и замораживали. Мясо не должно быть склизким – если филе буквально выскальзывает из пальцев, есть его опасно для здоровья.
Сырую рыбу, как и мясо, при достаточной термической обработке мыть не обязательно. Об этом сообщается в памятке, которую подготовили в Роспотребнадзоре. «При этом моллюсков рекомендовано промыть, поскольку в таких продуктах часто встречается песок, осколки раковин», – уточнили эксперты.
Мякоть рыбы должна из прозрачной-полупрозрачной превратиться в белую, однако в середине она еще должна быть чуть-чуть прозрачной. В случае с лососем следите за белыми линиями, которые должны исчезнуть. Как только это произошло — лосось готов.
Почему рыба разваливается при жарке. Обычно на такой рыбе очень много льда. Также она имеет тусклую кожицу, может быть деформирована. Слипшиеся друг с другом тушки тоже указывают на то, что рыба уже неоднократно размораживалась и замораживалась вновь.

Memory usage:0.477294921875Mb; real memory usage: 2Mb