лосось в сливочном соусе на сковороде: 50 фото
Лосось в сливочном соусе на сковороде - это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: лосось, сливки, соль, перец и зелень по вкусу. Вот подробный рецепт приготовления:
1. Подготовьте лосось, промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
3. Положите лосось на сковороду и обжарьте его с каждой стороны до золотистой корочки. Время жарки зависит от толщины кусочков лосося и может составлять от 5 до 7 минут.
4. После того, как лосось будет готов, уберите его с сковороды и поставьте в сторону.
5. В той же сковороде добавьте сливки, соль, перец и зелень по вкусу. Подогрейте сливки до кипения и варите их на среднем огне около 3-3,5 минут.
6. Положите обжаренный лосось обратно в сковороду с сливочным соусом и готовьте все вместе еще около 5 минут, чтобы лосось пропитался соусом.
7. Готовое блюдо можно подавать на стол. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
Наслаждайтесь вкусным лососем в сливочном соусе на сковороде!
1. Подготовьте лосось, промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
3. Положите лосось на сковороду и обжарьте его с каждой стороны до золотистой корочки. Время жарки зависит от толщины кусочков лосося и может составлять от 5 до 7 минут.
4. После того, как лосось будет готов, уберите его с сковороды и поставьте в сторону.
5. В той же сковороде добавьте сливки, соль, перец и зелень по вкусу. Подогрейте сливки до кипения и варите их на среднем огне около 3-3,5 минут.
6. Положите обжаренный лосось обратно в сковороду с сливочным соусом и готовьте все вместе еще около 5 минут, чтобы лосось пропитался соусом.
7. Готовое блюдо можно подавать на стол. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
Наслаждайтесь вкусным лососем в сливочном соусе на сковороде!
Филе лосося в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут - необычайно вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!
Красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом
Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и картинки
Видео
🐟НЕЖНЕЙШАЯ рыба в сливочно-чесночном соусе за 20 минут, Праздничный стол Люда Изи Кук лосось в соусе
Филе лосося на сковороде с обалденным соусом!
Семга в СЛИВОЧНОМ соусе! Нереально вкусно и просто!
Семга на сковороде со сливками и шпинатом. Кулинарный канал.
Лосось в сливочно-чесночном соусе | Проект Роспотребнадзора «Здоровое фотки
Вопросы и ответы
Как только масло растает, выложите стейк лосося и обжарьте с двух сторон до готовности. Я рекомендую обжаривать рыбу не долго, чтобы не пересушить ее. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Выложите готовую рыбу на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и полейте соком лимона.
Пятна, вмятины или рыхлая текстура указывает на низкое качество лосося, скорее всего такую рыбу неоднократно размораживали и замораживали. Мясо не должно быть склизким – если филе буквально выскальзывает из пальцев, есть его опасно для здоровья.
Сырую рыбу, как и мясо, при достаточной термической обработке мыть не обязательно. Об этом сообщается в памятке, которую подготовили в Роспотребнадзоре. «При этом моллюсков рекомендовано промыть, поскольку в таких продуктах часто встречается песок, осколки раковин», – уточнили эксперты.
Мякоть рыбы должна из прозрачной-полупрозрачной превратиться в белую, однако в середине она еще должна быть чуть-чуть прозрачной. В случае с лососем следите за белыми линиями, которые должны исчезнуть. Как только это произошло — лосось готов.
Почему рыба разваливается при жарке. Обычно на такой рыбе очень много льда. Также она имеет тусклую кожицу, может быть деформирована. Слипшиеся друг с другом тушки тоже указывают на то, что рыба уже неоднократно размораживалась и замораживалась вновь.
Читайте также