Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » варенье из тыквы с апельсином и лимоном рецепт

варенье из тыквы с апельсином и лимоном рецепт: 50 фото

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт с фото

Вот полный подробный рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном:

Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 800 г сахара

Инструкции:
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Выжмите сок из апельсинов и лимона.
3. Положите тыкву в кастрюлю, добавьте сок апельсинов и лимона, а также сахар.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
5. Уменьшите огонь и варите варенье около 1 часа, периодически помешивая.
6. Когда тыква станет мягкой и прозрачной, снимите кастрюлю с огня.
7. Горячее варенье перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.

Готовое варенье из тыквы с апельсином и лимоном можно хранить в прохладном и сухом месте. Оно отлично подойдет для завтрака или десерта.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится и пригодится!

Рецепт Варенья из Тыквы с Апельсином и Лимоном!

Ароматное варенье из тыквы с апельсинами и лимонами. Солнечное, яркое, собравшее все тепло лета и осени. В меру...

Просмотры: 274815
Youtube - @Кулинарный дневник

Вопросы и ответы

Clementina) и лимона (C. limon). При этом растение сохраняет признаки обоих сортов. Клементин Коммуне (Citrus clementina) или Клементин обыкновенный представляет собой естественный гибрид средиземноморского мандарина (Citrus reticulata) и сладкого апельсина (Citrus sinensis).
Варенье из тыквы содержит большое количество бета-каротина, который является мощным антиоксидантом. Бета-каротин помогает укрепить иммунную систему, защищая организм от различных инфекций и заболеваний. Кроме того, варенье из тыквы содержит витамин А, который полезен для зрения и здоровья кожи.
Кумкват лучше всего есть целиком – неочищенным. Это фрукт, который не терпит суеты и лишних движений. У кумквата сладкая тонкая съедобная кожура, компенсирующая кислинку и терпкость мякоти. Если вас смущает терпкость, надрежьте один конец кумквата и выдавите сок, а потом уже ешьте.
Обладая высоким гликемическим индексом, она стимулирует резкое повышение сахара в крови. Если же употреблять, то только приготовленный овощ, не сырой и после консультации с врачом. Пониженную кислотность желудочного сока, гастрит (тыква стимулирует ощелачивание).

Memory usage:0.48815155029297Mb; real memory usage: 2Mb