каша ячневая на молоке в мультиварке: 50 фото
Каша ячневая на молоке в мультиварке готовится следующим образом: сначала необходимо замочить ячмень на несколько часов, затем откинуть воду и промыть зерна. Затем включите мультиварку в режим "каша" и добавьте ячневые зерна, молоко и немного соли. Закройте мультиварку и дайте каше приготовиться. После готовности можно добавить сахар, мед, сухофрукты или другие ингредиенты по вкусу. Готовую кашу можно подавать горячей или остудить и подавать холодной.
Перед использованием рецепта, рекомендуется ознакомиться с инструкцией по эксплуатации вашей мультиварки, так как настройки и режимы приготовления могут отличаться в зависимости от модели.
Источник
Перед использованием рецепта, рекомендуется ознакомиться с инструкцией по эксплуатации вашей мультиварки, так как настройки и режимы приготовления могут отличаться в зависимости от модели.
Источник
Вопросы и ответы
Способ приготовления. Даем крупе просохнуть, всыпаем ее на сухую чашу мультиварки и обжариваем в течение 7 минут на программе жарка с открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Затем вливаем к крупе воду, солим ее. Включаем программу молочная каша на 35 минут.
Ячневая крупа хорошо впитывает жидкость и увеличивается в несколько раз во время готовки. Поэтому воды нужно как минимум в два раза больше. Стандартная пропорция — 2,5-3 стакана на стакан ячки. Если нравится жидкая каша, добавьте больше воды.
Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле. Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.
Поэтому ячневая крупа богата полезными витаминами, полезными макро- и микроэлементами, а также клетчаткой. Каша улучшает работу сердца, головного мозга и пищеварения, повышает иммунитет, зрение, бережет красоту волос и ногтей.
Приготовление: Ячневую крупу залить 2-мя стаканами холодной воды и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить кашу без крышки до загустения, после чего добавить стакан молока, перемешать и опять довести до кипения. Накрыть ячневую кашу крышкой и варить на маленьком огне 2-3 минуты.
Ячневая каша на молоке в мультиварке - рецепт автора изображения
Ячневая каша в мультиварке на молоке - рецепт приготовления фотоизображения
ЯЧНЕВАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ячневая каша на молоке в мультиварке - рецепт с картинки
Молочная ячневая каша • Каши и крупяные гарниры фотоснимки
Читайте также