Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » лаваш на сковороде с сыром

лаваш на сковороде с сыром: 50 фото

Лаваш на сковороде с сыром можно приготовить, следуя нескольким простым шагам. Сначала нужно разогреть сковороду на среднем огне. Затем положите лаваш на сковороду и накройте его тонким слоем тертого сыра. Далее накройте вторым лавашом и подождите, пока сыр начнет таять. После этого переверните лаваш и подождите несколько минут, чтобы обе стороны стали золотистыми. Готово! Теперь можно нарезать лаваш на порции и подавать к столу.

Вопросы и ответы

Сы́рный лава́ш — пресный бездрожжевой хлеб в формате тонкой лепешки с добавлением твердого сыра. 100 г содержит 219 калорий. Состав: Мука пшеничная (высшего сорта), Вода, Дрожжи ,Соль ,Сахар , Сливочное масло ,Сыр твердый ,Куркума.
Микроорганизмы помогают очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, а также оказывают хорошую профилактику заболеваний органов ЖКТ. Во многом польза тонкого лаваша обусловлена отсутствием дрожжей и невысоким содержанием калорий. Это делает его незаменимым для тех, кто сидит на диете.
Турецкий лаваш (юфка) – турецкая разновидность лаваша с тонким дрожжевым или пресным тестом. Он используется для приготовления доннер-кебаб, тантуни и других блюд. Иранский лаваш (сангак) - традиционный иранский плоский хлеб.
Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать... пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным.
Сырный лаваш изготовлен по оригинальной рецептуре из пшеничной муки высшего сорта с добавлением сырного аромата.

Memory usage:0.47972106933594Mb; real memory usage: 2Mb