Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » лепешка грузинская

лепешка грузинская: 50 фото

Грузинская лепешка

Лепешка грузинская - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из пшеничной муки. Она имеет круглую форму и обычно подается с различными начинками, такими как сыр, зелень, мясо или овощи. Грузинская лепешка обычно готовится путем выпекания в тандире или на сковороде. Она является популярным блюдом в грузинской кухне и часто подается в ресторанах грузинской кухни как закуска или основное блюдо.

Вопросы и ответы

Мчади (груз. მჭადი; мегр. ჭკიდი) — грузинская кукурузная лепёшка, употребляемая в Западной Грузии в качестве хлеба, так же как и гоми. Может выступать и в качестве самостоятельного блюда.
Пури (англ. Puri, poori) — жареный во фритюре хлеб, лепёшка, приготовленная из пресного теста и цельнозерновой муки, распространённая на Индийском субконтиненте, а также в Грузии.
Роти (или Чапати). Это лепешки круглой формы, тесто для них делают из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. Поскольку зерно мелют вместе с оболочкой – то мука получается желтоватого цвета. В Индии такая мука называется Атта. Тесто для лепешек Роти делают из муки и воды.
Он разный, всегда сытный, с историей, и без него не должна обходиться ни одна трапеза. Им снимают горячий шашлык, чтобы хлеб пропитался мясным соком, обязательно едят горячим и вприкуску с сыром и вином. В грузинском языке он звучит как «пури».
Хинкали. Хинкали «калакури». Многие, слыша словосочетание грузинские блюда, сразу вспоминают хинкали, и не зря. Хинкали – настоящая классика грузинской кухни. Аккуратные мешочки из тонко раскатанного теста с нежным мясным фаршем, сваренным в собственном соку, наверняка пришлись по вкусу всем, кто когда-нибудь их пробовал.

Грузинский ЛАВАШ — Больше хлеб не покупаю! Рецепт

Грузинский хлеб Шоти, либо называем мы его Лаваш — очень вкусный хлеб, который обычно в Грузии готовят в тандыре,...

Просмотры: 1209347
Youtube - @В гостях у Гарика

Memory usage:0.47396850585938Mb; real memory usage: 2Mb