Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » куырдак

куырдак: 50 фото

Куырдак по-казахски, пошаговый рецепт на 1153 ккал, фото, ингредиенты -  Галиюша

Запрос "куырдак" не является понятным или распространенным термином. Не могли бы вы уточнить, что именно вы имеете в виду или нуждаетесь в помощи по какой-то конкретной теме? Я готов помочь вам с любыми вопросами или запросами, просто уточните, что вам требуется.

КУЫРДАК ПО КАЗАХСКИ (Рецепт Проверенный временем) ☆ Казахская кухня ☆ Дастархан ENG SUB

Куырдак Печень – 1 шт. Сердце – 1 шт. Легкое (от одного барана) Почки – 4 шт. (от двух баранов) Лук репчатый – 500 гр....

Просмотры: 425022
Youtube - @Дастархан - вкусные рецепты

Вопросы и ответы

Куурдак
Страна происхожденияКыргызстан Казахстан Узбекистан
Компоненты
Основныеягнятина A. cepa
Рецепт в Викиучебнике
Каварда́к (от кирг. куурдак, каз. қуырдақ, узб. qovurdoq, қовурдоқ) — беспорядок, неразбериха, суматоха.
Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. Слово «бешбармак» переводится как 'пять пальцев'. Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками (пальцами).
Продукты Для приготовления мясных блюд используются наиболее распространённые виды мяса: баранина, козлятина, говядина. Мясо сарлыков и конина встречаются реже, иногда используется мясо тарбагана и другой дичи. При приготовлении мясо могут не доваривать для сохранения витаминов.
Происходит от бестолковщина, путаница, беспорядок, неразбериха (Лесков и др.), вятск. (Васн.), тверск. (См.), также кушанье; каша с рыбой. Из тур.

Memory usage:0.46656799316406Mb; real memory usage: 2Mb