Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » слоеное тесто для пиццы

слоеное тесто для пиццы: 50 фото

Слоеное тесто для пиццы - это особый вид теста, который используется для приготовления пиццы. Оно отличается от обычного дрожжевого теста и имеет более хрустящую текстуру. Для приготовления слоеного теста для пиццы требуется мука, вода, соль, масло и дрожжи. Тесто замешивается, раскатывается и слоится, чтобы создать характерные слои. После этого на тесто можно наносить начинку и выпекать пиццу в духовке до готовности.

Вопросы и ответы

КАКОЕ ТЕСТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ПИЦЦЫ - ДРОЖЖЕВОЕ ИЛИ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ? Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту.
На первый вздгляд дрожжевое и пресное(без дрожжей) тесто одинаковые, но разница состоит не только в том, что в состав первого входят дрожжи. Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тесто (пресное) содержит больше масла и поэтому оно более калорийное.
Самое распространенные тесто для пиццы — дрожжевое. Имеет мягкую и пушистую текстуру, что делает его идеальным для тонкой и хрустящей корочки. Для его приготовления нужно смешать муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Затем вымесить и оставить на 30-40 минут для подъема.
Слоеное тесто универсально, подходит для выпечки с самыми разнообразными начинками. Из теста готовят пирожки, круассаны, торты, слойки, рулеты, пиццу, чебуреки, хот-доги. В качестве начинок подходят варенья, джемы, мясо, рыба, овощи, фрукты, творог.
Сделать тесто можно на кефире, однако повара советуют приобрести в магазине легкое слоеное тесто. В супермаркете вы легко сможете приобрести за небольшую цену уже раскатанную готовую массу, которую можно будет еще долго хранить в холодильнике.

Memory usage:0.48023223876953Mb; real memory usage: 2Mb