Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тесто на пирожки дрожжевое для жарки сковороде с начинкой

тесто на пирожки дрожжевое для жарки сковороде с начинкой: 50 фото

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

1. Для приготовления дрожжевого теста на пирожки для жарки на сковороде с начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр муки
- 250 мл теплого молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 50 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли

2. Шаги приготовления:
- В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте активированные дрожжи, яйцо и сливочное масло. Хорошо вымешайте тесто до образования однородной массы.
- Покройте миску с тестом чистой салфеткой или пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в размере.
- После подхода теста, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую форму.
- На половину каждого круга выложите начинку по вашему выбору (например, мясо, картошку, грибы, сыр и т.д.).
- Сложите круг пополам, прижмите края и склейте их вместе.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые пирожки на дрожжевом тесте с начинкой можно подавать горячими.

3. Приготовление дрожжевого теста на пирожки для жарки на сковороде с начинкой не требует особых навыков и занимает примерно 2-3 часа времени. Вы можете экспериментировать с различными начинками, чтобы создать свои уникальные вкусы. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Яйцам свойственно придавать тесту жесткость. Особенно сильное влияние оказывает белок. Хлеб из такого дрожжевого теста быстро черствеет.
Она должна быть одинакового цвета, матовой, без корочек и разрывов. Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.
Если слишком долго замешивать тесто, оно потеряет свою эластичность и станет резиновым. Много муки и мало воды. Если тесто «забито» мукой, то и выпечка будет твердой.
Сдобное и несдобное дрожжевое тесто. Не стоит хранить дольше двух месяцев. Оптимальная температура — не выше -18 °C. Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, сдобный рулет, пирожки и другие изделия. Выпечка прекрасно переносит хранение в морозильной камере.
Для дрожжевого теста используют белую муку высшего сорта, которая содержит много клейковины. Муку предварительно нужно готовить к работе – она должна тщательно просеиваться несколько раз, что обогатит ее кислородом и улучшит брожение. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получается тесто.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Кто помнит, раньше на рынке и в столовых продавали пирожки с ливером или мясом в виде трубочек, или тонкие плоские...

Просмотры: 7024563
Youtube - @Коллекция Рецептов

Memory usage:0.48056030273438Mb; real memory usage: 2Mb