молочный кисель рецепт: 50 фото
Молочный кисель - это десертное блюдо, которое готовится на основе молока и крахмала. Вот подробный рецепт приготовления молочного киселя:
1. Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 100 г сахара
- 100 г крахмала
- 1 ванильный стручок (по желанию)
- Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
2. Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте молоко и сахар. Если вы хотите добавить ванильный аромат, разрежьте ванильный стручок пополам и выложите семена в молоко, а затем добавьте сам стручок.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока молоко не начнет кипеть.
3. В отдельной миске смешайте крахмал с небольшим количеством холодного молока, чтобы получилась гладкая паста.
4. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте пасту из крахмала в молоко, постоянно помешивая.
5. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать, пока кисель не загустеет. Это займет около 5-7 минут.
6. Когда кисель загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте ему немного остыть.
7. Перелейте кисель в порционные блюда и охладите в холодильнике до полного застывания.
8. При подаче украсьте кисель свежими фруктами или ягодами по желанию.
Наслаждайтесь вкусным и освежающим молочным киселем!
1. Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 100 г сахара
- 100 г крахмала
- 1 ванильный стручок (по желанию)
- Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
2. Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте молоко и сахар. Если вы хотите добавить ванильный аромат, разрежьте ванильный стручок пополам и выложите семена в молоко, а затем добавьте сам стручок.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока молоко не начнет кипеть.
3. В отдельной миске смешайте крахмал с небольшим количеством холодного молока, чтобы получилась гладкая паста.
4. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте пасту из крахмала в молоко, постоянно помешивая.
5. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать, пока кисель не загустеет. Это займет около 5-7 минут.
6. Когда кисель загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте ему немного остыть.
7. Перелейте кисель в порционные блюда и охладите в холодильнике до полного застывания.
8. При подаче украсьте кисель свежими фруктами или ягодами по желанию.
Наслаждайтесь вкусным и освежающим молочным киселем!
Рецепт молочного киселя как в детском саду | Меню
Молочный Кисель Бабушкин Рецепт из Советского Детства Milk jelly
назад в СССР: Кисель молочный, пошаговый рецепт на 456 фотографии
Молочный кисель Сахлеб – кулинарный рецепт иллюстрации
Видео
Молочный кисель /Milk Jelly
Для МУЖА вкус ДЕТСТВА! Молочный кисель с изюмом ВКУСНО до БЕЗУМИЯ!
Молочный кисель,надёжный рецепт.
Молочный кисель | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2020)
Рецепт: Молочный кисель с бананами на RussianFood.com как выглядит
Читайте также