Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » что такое кулеш

что такое кулеш: 50 фото

Кулеш украинский рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кулеш - это традиционное русское блюдо, представляющее собой кашу из муки, вареную в воде или молоке. Обычно кулеш подают с маслом, сметаной или вареньем. Это блюдо имеет древние корни и является частью русской кулинарной культуры.

Вопросы и ответы

Куле́ш (кулиш) — жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов. Согласно словарю Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр».
перевод на русский язык: кондёр — обл. (жидкая каша из пшена с салом или маслом) кулеш, род. куляшу муж.
Промытое пшено засыпали в казан с кипящей водой, для вкуса добавляли одну-две картофелины, соль, корень, по возможности зелень. Готовый кулеш затирали салом с луком и чесноком. Особенно вкусным был с салом, куском мяса (даже солонины) или рыбиной.
Кулеш — казацкая похлебка на основе сала и пшенной крупы, часто с добавлением горохового толокна, шкварок и жареного лука. Традиционное украинское блюдо готовится с говядиной или свининой. Его хорошо солят, приправляют специями и дают ему настояться, чтобы каша пропиталась запахом сала, овощей и пряностей.
Суперанской Кулеш — личное имя, которое представлено как разговорный вариант церковных имен Акул или Акула, которые, в свою очередь, являются вариантами имени Акила (в переводе с латинского — «орел»). В пользу этой версии свидетельствует частотность у белорусов фамилий с основой Кулеш: Кулеш, Куляшоў, Куляшэвiч.

Популярный и вкусный КУЛЕШ в казане - на огне или на плите! Рецепт от Всегда Вкусно!

Кулеш, кулиш или кёлеш, это блюдо вы можете называть так, как его называли ваши родители, все дело в том, что кулеш...

Просмотры: 196603
Youtube - @Всегда Вкусно!

Memory usage:0.47319793701172Mb; real memory usage: 2Mb