как приготовить кутью: 50 фото
Кутья - это традиционное блюдо, которое готовят на Рождество и другие праздники. Вот подробный рецепт приготовления кутьи:
1. Ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан
- Мед - 1/2 стакана
- Мак - 1/2 стакана
- Орехи (грецкие, миндаль, лесные) - 1/2 стакана
- Сухофрукты (изюм, финики, чернослив) - 1/2 стакана
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
2. Приготовление:
- Шаг 1: Промойте пшено и залейте его водой. Дайте пшену набухнуть в течение 2-3 часов.
- Шаг 2: Слейте воду и добавьте в пшено свежую воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите пшено до готовности (около 15-20 минут). Откиньте на сито и промойте холодной водой.
- Шаг 3: Подсушите пшено на сковороде без масла до золотистого цвета.
- Шаг 4: В большой миске смешайте пшено, мед, мак, орехи и сухофрукты. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
- Шаг 5: Кутью можно подавать как горячей, так и холодной. При подаче можно украсить кутью орехами и сухофруктами.
Наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом - кутьей!
1. Ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан
- Мед - 1/2 стакана
- Мак - 1/2 стакана
- Орехи (грецкие, миндаль, лесные) - 1/2 стакана
- Сухофрукты (изюм, финики, чернослив) - 1/2 стакана
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
2. Приготовление:
- Шаг 1: Промойте пшено и залейте его водой. Дайте пшену набухнуть в течение 2-3 часов.
- Шаг 2: Слейте воду и добавьте в пшено свежую воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите пшено до готовности (около 15-20 минут). Откиньте на сито и промойте холодной водой.
- Шаг 3: Подсушите пшено на сковороде без масла до золотистого цвета.
- Шаг 4: В большой миске смешайте пшено, мед, мак, орехи и сухофрукты. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
- Шаг 5: Кутью можно подавать как горячей, так и холодной. При подаче можно украсить кутью орехами и сухофруктами.
Наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом - кутьей!
Вопросы и ответы
кутя́, церк. -слав. кутьѩ, куциѩ, коуциѩ), также коливо, канун, сочиво — каша из цельных зёрен пшеницы, ячменя, реже — пшена или риса с добавлением мёда (сыты) или сахара, иногда — с сухофруктами (изюмом), орехами, маком.
Когда и какую кутью готовят. В канун Рождества, 6 января готовят богатую кутью, а в канун Нового года, на Маланки 13 января - щедрую кутью, накануне Крещения, 18 января празднуется второй Святвечер и на стол готовят голодную кутью. В разных регионах Украины традиционными стали разные рецепты кутьи.
Вкусная кутья получится тогда, когда пшеница будет хорошо сварена. Для этого ее нужно замочить на ночь в холодной воде, чтобы она хорошо размякла. Замачивание позволит зерну равномерно свариться, так что ваша кутья будет очень вкусной.
Кутья ведёт свою историю из Древней Греции. Изначально само слово подразумевало под собой всего лишь варёные цельные зёрна пшеницы, которыми христиане поминали ушедших на покой родственников. Установление на Руси христианства принесло с собой новые обычаи. Традиция приготовления кутьи быстро прижилась на нашей земле.
Купить Крупа пшеничная Кубань-Матушка целая(КУТЯ) Полтавская №1 800гр.
Кутья из риса с изюмом - пошаговый рецепт с изображения
Рождественская кутья из пшеницы — рецепт с фото пошагово
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ ИЗ РИСА С ИЗЮМОМ И МЁДОМ НА Сочельник
Кутья из риса с изюмом рецепт. Как приготовить вкусную фотографии
Кутья поминальная – кулинарный рецепт фотки
Читайте также