Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать лаваш в домашних условиях

как сделать лаваш в домашних условиях: 50 фото

Лаваш в домашних условиях, рецепты на RussianFood.com: 15 рецептов лаваша в домашних  условиях

Для приготовления лаваша в домашних условиях вам понадобятся мука, вода, соль и растительное масло. Сначала смешайте муку с солью, затем добавьте воду и масло. Замесите тесто и оставьте его на некоторое время, чтобы оно отдохнуло. После этого разделите тесто на несколько частей, раскатайте их в тонкие лепешки и обжарьте на сухой сковороде. Готово! Теперь у вас есть домашний лаваш.

Подробный рецепт:
- Смешайте 2 чашки муки с 1 чайной ложкой соли.
- Добавьте 3/4 чашки воды и 3 столовые ложки растительного масла.
- Замесите тесто и оставьте на 30-60 минут.
- Разделите тесто на несколько шаров и раскатайте их в тонкие лепешки.
- Обжарьте лепешки на сухой сковороде до появления золотистых пятен.

Наслаждайтесь своим домашним лавашем!

Мука + КИПЯТОК! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях

Тонкий лаваш приготовить очень легко и просто. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба, а можно завернуть в них...

Просмотры: 3841191
Youtube - @Alina FooDee

Вопросы и ответы

Мука пшеничная в/с, вода, соль.
8. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.
Лаваш — это полностью испеченная лепешка, в которой обычно меньше натрия, она менее рыхлая и жевательная и обычно содержит меньше масла . Прямоугольная форма лаваша позволяет поместить в него множество полезных вещей, когда вы делаете обертки.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Lavash is a fully baked flatbread that is usually lower in sodium, less doughy and chewy, and generally contains less oil. Lavash's rectangular shape makes it easier to fit in lots of good stuff inside when you're making wraps.
армянский. На вопрос о том, какой лаваш лучше для шаурмы, правильный ответ – армянский. В него также заворачивают начинки, придавая форму рулета, треугольника или прямоугольника.
«Лаваш полезнее, чем обычный хлеб, максимум на 20-30%, то есть не драматически. В лаваше, как правило, используется меньше сахара, но там иногда используется довольно много соли.

Memory usage:0.47581481933594Mb; real memory usage: 2Mb