Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рыба пангасиус описание

рыба пангасиус описание: 50 фото

Пангасиус - это пресноводная рыба, также известная как "рыба-кот" из-за своего усовидного вида. Она обладает нейтральным вкусом и белым мясом, что делает ее популярной в кулинарии. Пангасиус часто используется в приготовлении различных блюд, таких как рыбные палочки и филе. Эта рыба также известна своим быстрым ростом и способностью адаптироваться к различным условиям водоемов.

Вопросы и ответы

Пангасиус полезен для зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Негативное влияние на здоровье может оказать рыба, выращенная на фермах с химическими подкормками. Ткани пангасиуса накапливают соли тяжелых металлов, поэтому переедать рыбу не рекомендуют.
Употреблять в пищу пангасиуса, выращенного в неблагоприятных условиях и неправильно обработанного, небезопасно, впрочем, как и любой другой вид рыбы. Такая продукция способна нанести вред здоровью человека, спровоцировать накопление в организме тяжелых металлов и токсинов, что может стать причиной тяжелого отравления.
Однако обычно под названиями «морской язык» или «пангасиус» (иногда также «акулий сом») продаётся рыба Pangasianodon hypophthalmus (в её отношении название «морской язык» тоже ошибочно).
Пангасиус – рыба из Вьетнама. Мясо обладает нежной фактурой и насыщенным сладковатым вкусом.
Продается в виде филе в замороженном виде. Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют её в жареном виде. Эта рыба родом из Южной Америки, Перу.

Memory usage:0.47692108154297Mb; real memory usage: 2Mb