Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пышный бисквит на кефире в духовке

пышный бисквит на кефире в духовке: 50 фото

Пышный бисквит на кефире в духовке для торта простой рецепт фото пошагово и  видео - 1000.menu

Пышный бисквит на кефире в духовке - это простой и вкусный рецепт выпечки. Вот основные шаги для его приготовления:

1. Смешайте в большой миске следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 250 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- щепотка соли

2. Постепенно добавляйте 300 г муки и аккуратно перемешивайте до получения однородного теста.

3. Вылейте тесто в противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте бисквит примерно 30-40 минут, или пока он не станет золотистым и просушенным внутри.

5. Проверьте готовность бисквита, вставив в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, то бисквит готов.

6. Остудите бисквит перед подачей. Вы можете украсить его по своему вкусу, используя глазурь, сахарную пудру или свежие фрукты.

Подсказка: Если вы хотите придать бисквиту более насыщенный вкус, добавьте в тесто цедру лимона или апельсина.

Наслаждайтесь пышным бисквитом на кефире, приготовленным в духовке!

Бисквит на кефире за считанные минуты

Готовим бисквит из простых ингредиентов: Кефир-350 гр Масло растительное-130 гр Сахар-200 гр Разрыхлитель-2 ч.л. с...

Просмотры: 269212
Youtube - @Любимые Рецепты

Вопросы и ответы

Бисквит получается особенно вкусным и пышным, если использовать хорошо прокисший кефир.
Основная причина, по которой бисквит не поднимается - плохо взбитые яйца. Яйца нужно взбивать с сахаром в белую пышную пену и только потом соединять с мукой. Также учтите, что категорически нельзя открывать духовку во время выпекания бисквита. Открывая дверцу духовки вы понижаете температуру выпекания.
А в чем она? Для пищеварения — способствует росту «правильной» микрофлоры в кишечнике, устраняет запоры, останавливает процессы брожения и действует как антисептик. Кефирные бактерии расщепляют молочный сахар, и все полезные компоненты кефира полностью усваиваются организмом.
Сода при взаимодействии с кислой средой распадается на воду и соль с выделением углекислого газа. Именно этот газ и придаёт тесту пористую структуру, делая его более пышным. Существует множество видов бисквита.
Заранее хорошо разогрейте духовой шкаф или печь. Температура должна быть не больше 160 - 170 °С. Если в духовке слишком жарко, верхушка возьмется корочкой, и поднимающаяся середина может ее повредить. Поместите бисквит на 35 - 40 минут в центр духовки, так изделие равномерно прогреется со всех сторон.

Memory usage:0.47720336914062Mb; real memory usage: 2Mb