Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тушенка из говядины в автоклаве

тушенка из говядины в автоклаве: 50 фото

Тушенка из говядины — простые рецепты вкусных консервов в домашних условиях

Тушенка из говядины в автоклаве - это способ приготовления консервированной говядины путем тушения в автоклаве. Этот метод позволяет сохранить продукт на длительное время без потери питательных свойств. Готовая тушенка из говядины в автоклаве может храниться в течение длительного времени и быть готова к употреблению в любое удобное время.

Вкуснейшая тушенка в домашних условиях. Тушенка из Говядины в автоклаве Малиновка.

Пропорции из расчета на 1 банку 1 литр: Говядина нежирная 830г Жир говяжий (топленое масло) 170г Соль 10г Лук...

Просмотры: 156757
Youtube - @COOLинарная ПРОпаганда

Вопросы и ответы

Наливаем в автоклав воду согласно инструкции (обычно по нижнее фальшдно), помещаем банки, закрываем автоклав и ставим на нагрев. Доводим автоклав до температуры 120°С, выдерживаем 40-50 минут, затем выключаем и ждем полного остывания. После достаем готовую тушенку.
Варить тушенку в автоклаве будет пар или вода – в зависимости от типа модели. Доведите значения температуры до 120°С, давление до 4-5 атм. Время выдержки зависит от сорта мяса и литража тары.
Универсальная формула посола мяса - 1% от его веса. Мы любим чуть менее соленое, поэтому солим 0,9%. На 0,5 кило тушенки, соответственно, нужно 4-5 грамм соли (чайная ложечка без верха).
Рецепт «Домашняя тушенка»:. Мясо посолить (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг мяса), поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Разложить мясо в заранее вымытые баночки (0,5 кг мяса помещается в баночке 0,5 л), хорошенько утрамбовать.
Автоклав же помогает добиться таких условий, при которых даже самые живучие организмы погибнут. Но тут есть и оборотная сторона – если консервы передержать или превысить необходимую температуру готовки, они просто сгорят в автоклаве.

Memory usage:0.47544097900391Mb; real memory usage: 2Mb