Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях: 50 фото

Лосятина тушеная рецепт с фото - 1000.menu

Для вкусной приготовки лосятины в домашних условиях можно использовать следующий рецепт: сначала мясо замариновать в соевом соусе, чесноке, розмарине и черном перце. Затем обжарить на сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке. Также можно добавить различные специи и травы по вкусу, чтобы придать блюду особый аромат и вкус.

Вопросы и ответы

Зачем вымачивают мясо. Народная молва рекомендует вымачивать мясо для того, чтобы отбить посторонние запахи. Считается, что мясо диких животных плохо пахнет, и готовить сразу его нельзя. Длительное нахождение с водой удаляет кровь и гематомы. Мясо мочат двое суток, меняя воду каждые 3 часа.
Мясо лося часто сравнивают с говяжьим мясом, но учитывая, что лосятина - это дикое мясо, есть отличия в приготовлении. У лосятины есть свой специфический запах, избавиться от него можно, замочив мясо в рассоле, маринаде или в обычной прохладной воде. Вымачивать мясо нужно долго - от 8 до 24 часов.
Залить кипятком и тушить на медленном огне 2 часа под крышкой.
Для блюда
Лосиное мясо600 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Кориандр1 ст. л. = 14 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г
Мясо лося нужно предварительно вымочить в холодной воде в течение 6-10 часов, меняя воду. Нарезать крупными кусками, хорошо вымыть. Затем смешать воду и уксус, добавить соль, нарезанные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и хмели-сунели.

ПРИГОТОВИТЬ ЛОСЯ. РЕЦЕПТ СУПЕР СОЧНОГО МЯСА. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЧИ И НЕ ТОЛЬКО.

Всем привет. Рада приветствовать Вас на своем канале. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом...

Просмотры: 79454
Youtube - @Легко готовить с Аней

Memory usage:0.47360229492188Mb; real memory usage: 2Mb