Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » грудинка запеченная в духовке фольге рецепт

грудинка запеченная в духовке фольге рецепт: 50 фото

Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Грудинка запеченная в духовке в фольге - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт для вас:

1. Ингредиенты:
- 1 кг грудинки свиной
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 листа лаврового листа
- Фольга для запекания

2. Приготовление:
- Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Шаг 2: Подготовьте грудинку, смазав ее растительным маслом со всех сторон.
- Шаг 3: Смешайте соль, перец, тимьян и чеснок в миске.
- Шаг 4: Посыпьте грудинку этой смесью со всех сторон, чтобы она равномерно пропиталась ароматами.
- Шаг 5: Положите лавровые листья на грудинку.
- Шаг 6: Заверните грудинку в фольгу, чтобы она была полностью покрыта.
- Шаг 7: Поставьте грудинку в духовку и запекайте около 2-2,5 часов, пока она не станет мягкой и сочной.
- Шаг 8: После запекания, оставьте грудинку на 10-15 минут, чтобы она отдохнула и стала еще сочнее.
- Шаг 9: Распакуйте грудинку из фольги и нарежьте ее на порции.
- Шаг 10: Подавайте грудинку горячей и наслаждайтесь!

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ в фольге! Простой и очень вкусный рецепт!

Очень вкусная и сочная грудинка запеченная в фольге! Простой способ приготовлении. Очень вкусно как в горячем, так в и...

Просмотры: 123381
Youtube - @Алла Фомина

Вопросы и ответы

Паши́на (подчерёвок, покро́мка) — отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи. Относится ко второму сорту говядины, к первому сорту свинины.
Встречаются рецепты засолки всего за три-четыре дня, ориентируются на толщину мясных и, соответственно, жировых прослоек. Толще сало, меньше мяса — скорее проходит консервация в соли.
Свиная грудинка — настоящий источник витаминов и минералов. В этом мясе содержится калий, кальций, целый ряд витаминов группы В, фосфор, натрий, витамины А и С. Свиная грудинка — весьма жирный и калорийный продукт, поэтому она не показана людям, имеющим избыточный вес, проблемы с печенью и поджелудочной железой.
Крупные части говяжьей грудинки подходит для варки, тушения, мелкие — для гуляша или приготовления первых блюд (борщ, харчо). Свиная грудинка подходит для запекания, а также копчения.
Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Нежное и вкусное, его добавляют в гарниры, запеканки, салаты, супы, рулеты и котлеты. Грудинка отличается наличием небольших косточек и шкурки.

Memory usage:0.47705078125Mb; real memory usage: 2Mb