Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » вкусный шашлык

вкусный шашлык: 50 фото

Шашлык - это блюдо из мяса, которое обычно готовят на открытом огне или гриле. Оно популярно во многих странах, включая Россию, Украину, Грузию, и другие. Для приготовления шашлыка используются куски мяса, часто маринованные в специях и масле. После этого мясо нанизывается на шампуры и жарится до готовности. Шашлык обычно подается с овощами, зеленью и соусами. Он является популярным блюдом на пикниках и семейных посиделках.

Вопросы и ответы

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно. Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться.
Самый нежный и сочный шашлык получается из свиного окорока, шейки, ребер, корейки молодой баранины, курицы и телятины. Мясо говядины отличается большей жесткостью, оптимальный вариант для шашлыка — вырезка.
Чтобы шашлык получился сочным, мягким, ароматным, нужно в маринаде смешать масло, приправу и кислую основу — пиво, вино, уксус или лимон. Своими ферментами кислая среда размягчает волокна мяса. Масло или жир сохранят в мясе сочность, а специи облагородят вкус и сделают его более интересным.
Между кусочками мяса можете нанизать кольца лука, кусочки сладкого перца и помидор или тонкие кусочки сала - это придаст мясу дополнительную мягкость и сочность. Оптимальными кусочками считаются кусочки размером 3-5 сантиметров.
Что нельзя добавлять в маринад для шашлыка - худшие варианты
  1. уксус;
  2. майонез;
  3. кефир.

Memory usage:0.48487091064453Mb; real memory usage: 2Mb