как сделать кабачковую икру: 50 фото
Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся кабачки, лук, морковь, растительное масло, томатная паста, соль, перец и специи. Сначала нарежьте кабачки, лук и морковь, затем обжарьте их на сковороде. Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи, и тушите до готовности. Полученную икру можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов или закусок.
Вопросы и ответы
Дело в том, что уксус добавляется в икру в основном для придания специфического вкуса, некоторым людям нравится привкус уксуса в еде.
Для кабачков подойдут сладкая молотая паприка, сушеный орегано, черный молотый перец, соль, чеснок, укроп, базилик, кориандр, тмин и петрушка.
Замораживать можно не только кабачковую икру, но и любую овощную, например, из баклажанов, перца, тыквы, а также грибную икру и т. д., соус для пиццы и схожие по консистенции овощные соусы и заправки.
Кабачковая икра обладает теми же свойствами. Также в ее составе есть томатная паста, которая содержит ликопин – вещество, снижающее риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, в икре присутствует зеаксантин, который защищает нашу роговицу от неблагоприятного воздействия солнечных лучей и ожогов.
Муку добавляют для пущего связывания кабачковых икринок в единую, однородную, вязкую массу. Например её же, муку иногда добавляют и в котлеты — чтобы они не рассыпались при жарке и не превращались в обжаренный мясной фарш.
Кабачковая икра без стерилизации - Хлебопечка.ру изображения
Кабачковая икра как в магазине - Фото-рецепты пошагового приготовления фотоизображения
Лучшая КАБАЧКОВАЯ ИКРА | самый вкусный СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ | как приготовить дома | икра из кабачков
Вкуснейшая кабачковая икра на зиму, рецепты с фото фотографии
Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт на зиму | Меню
Читайте также