как приготовить зайца в духовке: 50 фото
Приготовление зайца в духовке требует нескольких шагов. Сначала необходимо подготовить мясо, затем приправить его и запечь в духовке. Рецепты могут варьироваться, но обычно включают в себя использование различных специй, овощей и жидкости для придания вкуса и сочности мясу.
Кролик в духовке: рецепты с фото | Еда от
Самый простой способ приготовления зайца в духовке с овощами.
Заяц в духовке сочный рецепт фото пошагово и видео фотографии
Заяц по-французски - пошаговый рецепт с фото - Дикоед изображения
Видео
Рецепт приготовления зайца в духовке с овощами
Готовим дикого зайца в духовке
Как приготовить Зайца вкусно дома? Заяц - пошаговый рецепт / А как там у них? c Еленой Кукеле
Заяц в сметане! Пальчики оближешь! Простой охотничий рецепт!
Кролик, запеченный в духовке целиком – кулинарный рецепт фотки
Вопросы и ответы
Для вымачивания подойдет молоко, уксус и даже обычная вода. Наиболее эффективным считается вымачивание в молоке. К тому же молоко придает дичи сливочный вкус, что отлично сочетается с диетическим мясом. Главное условие – молоко должно быть свежее.
Идеальные специи для зайца - лук, черный перец, соль, чеснок, лавровый лист. Лучшие приправы - базилик, тимьян, кориандр, гвоздика, лимон, ароматные травы и зелень, сельдерей, корица и ягоды можжевельника.
Конечно можно! Считается деликатесом и диетическим мясом. Лучше всего в виде рагу, можно потушить с грибами или с яблоками. Можно с болгарским перцем в сметанном соусе...
Для вымачивания в уксусе на 1 литр воды берем 2 столовых ложки уксуса. 3-4 часов вымачивания достаточно для удаления запаха. Третий - замачивание в молоке ( или в кефире или в простокваше). В молоке зайца замачивают часов на 12-15.
12 часов. Заяц по вкусу напоминает утку, его мясо так же требует вымачивания в холодной воде не менее 12 часов! Приготовьте из зайчатины и сезонных овощей яркий, вкуснейший суп-гуляш с паприкой, томатами и специями. Пушистые котлетки со сладким секретом — это обязательно стоит попробовать!
Читайте также