Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тунец консервированный польза

тунец консервированный польза: 50 фото

Консервированный тунец имеет множество полезных свойств. Он богат белком, содержит омега-3 жирные кислоты, витамины D и В12, а также минералы, такие как селен и йод. Потребление консервированного тунца может способствовать улучшению здоровья сердца, снижению уровня холестерина, укреплению костей и улучшению функций мозга. Также он является удобным и долгосрочным источником питательных веществ.

Вопросы и ответы

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять рыбу два раза в неделю, чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Низкая калорийность. Калорийность консервированного тунца в собственном соку колеблется около 100 ккал/100 г. При этом, благодаря высокому содержанию белка, продукт достаточно сытный — то, что надо, если вы временно придерживаетесь диеты с лёгким дефицитом калорий.
Биологически активные вещества сохраняются в тунце даже после термической обработки, поэтому эту рыбу полезно употреблять в любом виде (в вареном, приготовленную на пару или гриле, в консервах в собственном соку и масле), разница лишь в процентном содержании биологически активных веществ.
Так, содержание белка в тунце Магуро как в оливковом масле, так и в натуральной заливке – более 15 г на 100 г продукта. Витамины групп В3, В6, D3, F. Тунец Магуро является богатым источником микроэлементов и особенно фосфора. Жирные кислоты Омега-3, которые прекрасно сохраняются в рыбе в процессе консервирования.
Вред тунца. Вредные свойства мяса тунца: Высокое содержание натрия. Для примера, в одной банке консервированного тунца в среднем содержится 600 мг натрия. Попадание большого количества этого химического вещества в организм может стать причиной возникновения гипертонии и даже инсульта.

Memory usage:0.48513793945312Mb; real memory usage: 2Mb