шашлык в рукаве духовке из свинины: 50 фото
Шашлык в рукаве духовке из свинины - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Шашлык в рукаве духовке - это способ приготовления шашлыка, при котором мясо запекается в специальном рукаве для запекания в духовке. Этот метод позволяет сохранить сочность и аромат мяса, а также упростить процесс приготовления.
Для приготовления шашлыка в рукаве духовке из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина (лучше всего использовать свиную шейку или свиные ребрышки) - около 1-1,5 кг
- Лук - 2-3 штуки
- Маринад (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно из масла, лимонного сока, специй и зелени)
- Соль и перец - по вкусу
Вот пошаговый процесс приготовления шашлыка в рукаве духовке из свинины:
1. Подготовьте мясо: вымойте его, удалите лишний жир и пленку, нарежьте на куски среднего размера.
2. Подготовьте маринад: смешайте масло, лимонный сок, специи и зелень по своему вкусу.
3. Поместите мясо в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитывания.
4. Перед запеканием шашлыка включите духовку и разогрейте ее до температуры около 180-200 градусов.
5. Подготовьте рукав для запекания: промойте его, обсушите и наденьте на него маринованное мясо.
6. Завяжите рукав с мясом с обоих концов, чтобы ничего не вытекло во время запекания.
7. Положите рукав с мясом на противень и отправьте в разогретую духовку.
8. Запекайте шашлык в рукаве около 1,5-2 часов, периодически переворачивая его и смазывая маринадом.
9. Проверьте готовность мяса: проколите его ножом, если сок идет прозрачным, то шашлык готов.
10. После готовности, достаньте рукав с мясом из духовки, осторожно разрежьте его и выложите шашлык на блюдо.
11. Подавайте шашлык в рукаве духовке из свинины горячим, посыпав свежей зеленью.
Шашлык в рукаве духовке из свинины - это отличный способ приготовить сочное и ароматное мясо. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом шашлыка в рукаве духовке!
Для приготовления шашлыка в рукаве духовке из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина (лучше всего использовать свиную шейку или свиные ребрышки) - около 1-1,5 кг
- Лук - 2-3 штуки
- Маринад (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно из масла, лимонного сока, специй и зелени)
- Соль и перец - по вкусу
Вот пошаговый процесс приготовления шашлыка в рукаве духовке из свинины:
1. Подготовьте мясо: вымойте его, удалите лишний жир и пленку, нарежьте на куски среднего размера.
2. Подготовьте маринад: смешайте масло, лимонный сок, специи и зелень по своему вкусу.
3. Поместите мясо в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитывания.
4. Перед запеканием шашлыка включите духовку и разогрейте ее до температуры около 180-200 градусов.
5. Подготовьте рукав для запекания: промойте его, обсушите и наденьте на него маринованное мясо.
6. Завяжите рукав с мясом с обоих концов, чтобы ничего не вытекло во время запекания.
7. Положите рукав с мясом на противень и отправьте в разогретую духовку.
8. Запекайте шашлык в рукаве около 1,5-2 часов, периодически переворачивая его и смазывая маринадом.
9. Проверьте готовность мяса: проколите его ножом, если сок идет прозрачным, то шашлык готов.
10. После готовности, достаньте рукав с мясом из духовки, осторожно разрежьте его и выложите шашлык на блюдо.
11. Подавайте шашлык в рукаве духовке из свинины горячим, посыпав свежей зеленью.
Шашлык в рукаве духовке из свинины - это отличный способ приготовить сочное и ароматное мясо. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом шашлыка в рукаве духовке!
Свиной шашлык в рукаве в духовке: рецепт от Шефмаркет! фотоизображения
Свиной шашлык в рукаве, Очень вкусно / Мясо в духовке!
Сочная свинина куском в рукаве в духовке пошаговый рецепт фотографии
Свиной шашлык в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с картинки
Видео
Шашлык в рукаве в духовке 💝 Как приготовить ШАШЛЫК в духовке в рукаве
Когда хочется Шашлыка, а Погода не позволяет:( | Barbecue at home
Вкуснее любого шашлыка! Супер вкусное мясо!
Как сделать шашлык дома в духовке на луковой подушке в рукаве
Свинина в рукаве в духовке с овощами. Вкусное блюдо
Вопросы и ответы
Запекайте шашлык в разогретой до 200°С духовке около 50 минут. Затем рукав сверху разрежьте, раскройте и запекайте мясо еще около 10 минут до румяной корочки.
Как шашлык прожарить, но не пересушить. Сначала, поворачивая время от времени шампуры, обжарьте мясо со всех сторон до светло-коричневой корочки на сильных углях, а затем сдвиньте в ту зону мангала, где жар поменьше, и доведите до готовности.
Однако при принятии решения важно все-таки учитывать общие рекомендации. В среднем на 1 кг мяса достаточно одной чайной ложки соли. Если любите посолонее, можно добавить соли больше — до одной столовой ложки на 1 кг.
Грудинка и брюшина не совсем подходят для шашлыка, так как в них много жира. Часто на шампурах готовят окорок или корейку. Тазобедренная часть более жесткая, для шашлыка ее нужно дольше мариновать в кислых составах для размягчения волокон.
Между кусочками мяса можете нанизать кольца лука, кусочки сладкого перца и помидор или тонкие кусочки сала - это придаст мясу дополнительную мягкость и сочность. Оптимальными кусочками считаются кусочки размером 3-5 сантиметров.
Читайте также