Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » маскарпоне что это такое

маскарпоне что это такое: 50 фото

Сыр Маскарпоне - что это, чем заменить и можно ли сделать самому | Рецепты  из Европы | Дзен

Маскарпоне - это итальянский мягкий сыр, который обладает кремообразной текстурой и сладким вкусом. Он изготавливается из сливок и имеет высокое содержание жира. Маскарпоне широко используется в итальянской кухне для приготовления десертов, таких как тирамису, панна-котта и кремы для начинки тортов. Этот сыр также можно добавлять в соусы и кремы для придания им более насыщенного вкуса и кремовой текстуры.

Вопросы и ответы

Заменить маскарпоне можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок/натурального йогурта и творога. Сыр маскарпоне на самом деле – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.
Маскарпоне - молочно-кремовый, слегка сладковатый и очень жирный сыр. Его структура маслянистая, а хранить его можно не более 3 дней без замораживания. Творожные сыры имеют крупинчатую, воздушную или плотную структуру, разный вкус (кислый или соленый), и могут храниться от 3 до 120 дней, в зависимости от вида.
Состав Молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, лактоза, регулятор кислотности - лимонная кислота, антиокислитель - натуральный экстракт розмарина. Пищевая ценность на 100г продукта: белки 5,8г, жиры 44,6г, углеводы 3,3г. Энергетическая ценность на 100г продукта: 1832,4 кДж/ 438 ккал.
Цвет у правильного маскарпоне молочно-белый, запах нежный, легкий и приятный, вкус слегка сладковатый, с маслянистым оттенком. Это достаточно универсальный продукт, который можно использовать в качестве ингредиента для приготовления как соленых, так и сладких блюд, а можно даже просто есть ложкой.
Чем заменить дорогой творожный сыр маскарпоне: основные варианты
  • Сыр рикотта. Именно им заменяют маскарпоне чаще всего. ...
  • Крем-чиз. Он — очень мягкий, имеет сливочную структуру и хорошо заменяет маскарпоне.
  • Сметана. ...
  • Творог или творожная масса. ...
  • Мацони или греческий йогурт. ...
  • Сливочное масло.

СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВ Люда Изи Кук лучший сыр для тирамису рецепт

Ингредиенты: ... See Below (in comments) Выход сыра Маскарпоне 630 г Сливки 25-35 %...

Просмотры: 386207
Youtube - @LudaEasyCook Позитивная Кухня

Memory usage:0.47608947753906Mb; real memory usage: 2Mb