рецепты кабачковой икры на зиму самые вкусные и проверенные: 50 фото
Кабачковая икра на зиму - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться им в холодное время года. Есть много проверенных и вкусных рецептов кабачковой икры, и вот некоторые из них:
1. Классический рецепт кабачковой икры:
- Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, растительное масло, соль, перец.
- Приготовление: нарезать овощи, тушить их вместе, добавить специи, варить до готовности, расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
2. Рецепт кабачковой икры с орехами:
- Ингредиенты: кабачки, грецкие орехи, лук, морковь, помидоры, масло, соль, специи.
- Приготовление: тушить нарезанные овощи, добавить измельченные орехи, варить до нужной густоты, укупорить в банки.
3. Вегетарианский рецепт кабачковой икры:
- Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль, специи.
- Приготовление: тушить нарезанные овощи, добавить специи, варить до нужной консистенции, укупорить в стерилизованные банки.
Эти рецепты помогут приготовить самую вкусную и проверенную кабачковую икру на зиму.
1. Классический рецепт кабачковой икры:
- Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, растительное масло, соль, перец.
- Приготовление: нарезать овощи, тушить их вместе, добавить специи, варить до готовности, расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
2. Рецепт кабачковой икры с орехами:
- Ингредиенты: кабачки, грецкие орехи, лук, морковь, помидоры, масло, соль, специи.
- Приготовление: тушить нарезанные овощи, добавить измельченные орехи, варить до нужной густоты, укупорить в банки.
3. Вегетарианский рецепт кабачковой икры:
- Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль, специи.
- Приготовление: тушить нарезанные овощи, добавить специи, варить до нужной консистенции, укупорить в стерилизованные банки.
Эти рецепты помогут приготовить самую вкусную и проверенную кабачковую икру на зиму.
Вопросы и ответы
Дело в том, что уксус добавляется в икру в основном для придания специфического вкуса, некоторым людям нравится привкус уксуса в еде. Так же, уксус может добавляться для того, чтобы продлить сроки хранения продукта. В классическом виде, в икру уксус не идет.
Лучшим производителем кабачковой икры, получившим максимальную оценку 5 баллов, стала икра «Угощение славянки». К этому продукту нет никаких замечаний, икра может претендовать на присвоение российского Знака качества. Кроме нее, можем порекомендовать икру торговых марок: «Меленъ» (4,8 балла).
Для кабачков подойдут сладкая молотая паприка, сушеный орегано, черный молотый перец, соль, чеснок, укроп, базилик, кориандр, тмин и петрушка.
Замораживать можно не только кабачковую икру, но и любую овощную, например, из баклажанов, перца, тыквы, а также грибную икру и т. д., соус для пиццы и схожие по консистенции овощные соусы и заправки.
Муку добавляют для пущего связывания кабачковых икринок в единую, однородную, вязкую массу. Например её же, муку иногда добавляют и в котлеты — чтобы они не рассыпались при жарке и не превращались в обжаренный мясной фарш.
Кабачковая икра на зиму как в магазине, готовлю так как выглядит
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
Икра кабачковая - Любимая еда фотоснимки
Видео
Самая вкусная КАБАЧКОВАЯ ИКРА из Детства, как в СССР! В 100 раз лучше магазинной!
Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!
Закрываю по 60 банок! Все просят рецепт! Самая вкусная кабачковая икра на зиму! Вкус как в детстве
Открываю одну баночку, съедаем ДВЕ! Кабачковая икра НА ЗИМУ - три лучших рецепта! Храню в квартире!
🍲🍝ГОТОВИМ НА ЗИМУ По - 30 БАНОК ! 🥗ОБАЛДЕННАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА.❤️🌿 Нравится Всей СЕМЬЕ!
Что сделать из кабачков на зиму: лучшие простые рецепты
Читайте также