Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепты кабачковой икры на зиму самые вкусные и проверенные

рецепты кабачковой икры на зиму самые вкусные и проверенные: 50 фото

Кабачковая икра на зиму - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться им в холодное время года. Есть много проверенных и вкусных рецептов кабачковой икры, и вот некоторые из них:

1. Классический рецепт кабачковой икры:
- Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, растительное масло, соль, перец.
- Приготовление: нарезать овощи, тушить их вместе, добавить специи, варить до готовности, расфасовать в стерилизованные банки и закатать.

2. Рецепт кабачковой икры с орехами:
- Ингредиенты: кабачки, грецкие орехи, лук, морковь, помидоры, масло, соль, специи.
- Приготовление: тушить нарезанные овощи, добавить измельченные орехи, варить до нужной густоты, укупорить в банки.

3. Вегетарианский рецепт кабачковой икры:
- Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль, специи.
- Приготовление: тушить нарезанные овощи, добавить специи, варить до нужной консистенции, укупорить в стерилизованные банки.

Эти рецепты помогут приготовить самую вкусную и проверенную кабачковую икру на зиму.

Вопросы и ответы

Дело в том, что уксус добавляется в икру в основном для придания специфического вкуса, некоторым людям нравится привкус уксуса в еде. Так же, уксус может добавляться для того, чтобы продлить сроки хранения продукта. В классическом виде, в икру уксус не идет.
Лучшим производителем кабачковой икры, получившим максимальную оценку 5 баллов, стала икра «Угощение славянки». К этому продукту нет никаких замечаний, икра может претендовать на присвоение российского Знака качества. Кроме нее, можем порекомендовать икру торговых марок: «Меленъ» (4,8 балла).
Для кабачков подойдут сладкая молотая паприка, сушеный орегано, черный молотый перец, соль, чеснок, укроп, базилик, кориандр, тмин и петрушка.
Замораживать можно не только кабачковую икру, но и любую овощную, например, из баклажанов, перца, тыквы, а также грибную икру и т. д., соус для пиццы и схожие по консистенции овощные соусы и заправки.
Муку добавляют для пущего связывания кабачковых икринок в единую, однородную, вязкую массу. Например её же, муку иногда добавляют и в котлеты — чтобы они не рассыпались при жарке и не превращались в обжаренный мясной фарш.

Memory usage:0.49395751953125Mb; real memory usage: 2Mb