Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » что можно приготовить из ряженки

что можно приготовить из ряженки: 50 фото

Из ряженки можно приготовить молочный кисломолочный напиток, выпечку, смузи, кремы, соусы, заправки для салатов и маринады. Ряженка также используется в выпечке для улучшения вкуса и текстуры продуктов. Кроме того, ее можно использовать для приготовления различных молочных десертов, таких как пудинги и муссы.

Вопросы и ответы

Начало времени этих изменений и указывают производители на упаковке в качестве даты истечения срока годности. - То есть употреблять этот продукт все еще можно, в нем просто будет меньше кисломолочных бактерий, полезных для нас. Но вреда здоровью он не принесет, - пояснил Александр Рымарь.
Ряженка способствует улучшению работы желудка, желчного пузыря и кишечника. Благодаря наличию пробиотиков и молочной кислоты ряженка поможет почувствовать себя лучше при переедании – выпейте утром после обильного застолья 100–150 мл, чтобы активизировать процессы пищеварения.
Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.
Ценные вещества, входящие в состав «напитка здоровья»:
  • витамины: A, РР, В1, С, D, Е и Бета-каротин;
  • микро- и макроэлементы: фосфор, кальций, железо, магний, калий и натрий.
Но можно и просто пить 1-2 стакана ряженки каждый день, это полезно. Продукт не рекомендуется людям с повышенной кислотностью, панкреатитом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения».

Memory usage:0.4796142578125Mb; real memory usage: 2Mb