Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » борщ с фасолью и свеклой капустой рецепт

борщ с фасолью и свеклой капустой рецепт: 50 фото

Борщ со свеклой, Блюда из фасоли, Капуста квашеная, рецепты на  RussianFood.com: 3 рецепта

Борщ с фасолью и свеклой капустой - это вкусное и питательное блюдо. Вот полный рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 200 г белой фасоли
- 200 г капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для подачи

Приготовление:
1. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кубиками.
2. Капусту нашинкуйте.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
4. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте свеклу и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
6. Затем добавьте капусту и томатную пасту, тушите еще 5 минут.
7. Добавьте белую фасоль и воду, доведите до кипения.
8. Уменьшите огонь и варите борщ на медленном огне около 1 часа, пока овощи не станут мягкими.
9. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Наслаждайтесь вкусным борщем с фасолью и свеклой капустой!

Правильный Украинский борщ с фасолью

ОФОРМИ карточку МОНОБАНКА и получай 20% кешбека от покупок в магазинах. Для водителя это находка, при оплате на...

Просмотры: 341316
Youtube - @Кулинар Maximoff

Вопросы и ответы

Варка. После замачивания, фасоль необходимо промыть, залить водой и варить на среднем огне 30-35 минут. Соль добавьте в самом начале варки. Если добавите сахар, чтобы сделать фасоль более сладкой, то этот ингредиент увеличит время приготовления.
Яркий цвет свеклы легко сохранить, если добавить в воду при варке немного эссенции. Если у вас столовый уксус, потребуется ½ чайной ложки на два литра воды.
Мясо отварить в подсоленной воде (30—40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут после того, как она поварится в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Добавлять такую заправку надо за пять минут до готовности борща. Получим яркую оранжевую морковку и красную свеклу. Если хоти получить насыщенный цвет самого блюда, то свеклу стоит добавлять прямо в борщ (до картофеля).
В конце добавить к борщу фасоль вместе с водой, в которой она варилась, лавровый лист, перец горошком, свекольный отвар, а также уксус, соль, сахар и перец по вкусу. Поварить еще 5–10 минут и подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Memory usage:0.48046875Mb; real memory usage: 2Mb