Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » курица маринованная в духовке

курица маринованная в духовке: 50 фото

1. Курица маринованная в духовке: рецепт
- Рецепт курицы, маринованной в духовке, предполагает использование специальной маринадной смеси, в которую курица помещается на несколько часов или даже на ночь. Затем курица запекается в духовке до готовности.
- Маринад для курицы может состоять из различных ингредиентов, таких как лимонный сок, соевый соус, чеснок, специи и травы. Варианты маринада могут быть разнообразными, в зависимости от предпочтений вкуса.
- Приготовление курицы в духовке позволяет сохранить ее сочность и аромат, а также обеспечивает равномерное приготовление.
- Приготовление курицы маринованной в духовке может занять около 1-2 часов, включая время на маринование и запекание.
- Подача курицы маринованной в духовке может быть сопровождена различными гарнирами и соусами, в зависимости от предпочтений.

2. Варианты рецептов курицы маринованной в духовке
- Курица маринованная в духовке с лимоном и чесноком: курица маринуется в смеси из лимонного сока, чеснока, оливкового масла, соли и перца, затем запекается в духовке до золотистой корочки.
- Курица маринованная в духовке с соевым соусом и имбирем: курица маринуется в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, меда и растительного масла, затем запекается в духовке до готовности.
- Курица маринованная в духовке с травами: курица маринуется в смеси из свежих или сушеных трав, таких как розмарин, тимьян, базилик, соль, перец и оливковое масло, затем запекается в духовке до хрустящей корочки.

3. Советы по приготовлению курицы маринованной в духовке
- Перед маринованием курицы рекомендуется проколоть ее ножками и грудкой, чтобы маринад лучше проник в мясо.
- Маринование курицы в холодильнике позволяет ингредиентам маринада лучше впитаться в мясо и придать ему вкус.
- При запекании курицы в духовке рекомендуется периодически поливать ее собственным соком или маринадом, чтобы сохранить сочность.
- Внутренняя температура курицы должна достигнуть 75-80 градусов Цельсия для гарантированной готовности.
- После приготовления курицу рекомендуется дать отдохнуть несколько минут перед нарезкой и подачей на стол.

Помните, что рецепты и варианты маринада могут различаться в зависимости от предпочтений и региональных особенностей.

Вопросы и ответы

Кусочки курицы маринуются в смеси чеснока, соевого соуса, имбиря (постарайтесь купить имбирь посвежее и помоложе), цитрусовых и меда. Соусом из этого маринада курица смазывается при обжаривании.
6 идей для приготовления маринадов
  1. На сметане Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. ...
  2. На кефире В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. ...
  3. С соевым соусом Соевый соус — классический ингредиент маринадов. ...
  4. С медом и горчицей ...
  5. С киви ...
  6. С белым вином
Сколько мариновать курицу для запекания в духовке? Целую тушку курицы оставляйте в маринаде на 10−12 часов. Крылышки и кусочки грудки маринуйте 1 час, а бедра и голени — 2−4 часа.
Чтобы получить румяную и хрустящую корочку на курице можно использовать разные приправы и соусы. Например, можно приготовить маринад из меда, горчицы и соевого соуса. Компоненты нужно смешать и промариновать в них курицу в течение 3-4 часов. Также очень вкусная корочка получается, если использовать паприку и куркуму.
Курицу обсушивают бумажным полотенцем и смазывают сливочным маслом, внутрь закладывают лимон и тимьян для аромата. Сначала нужно готовить курицу несколько часов при температуре в 100 градусов, затем достать из духовки и дать постоять ей минут 30.

Memory usage:0.4945068359375Mb; real memory usage: 2Mb