Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » булгур что это за крупа из какого злака

булгур что это за крупа из какого злака: 50 фото

Булгур: что за крупа, как приготовить, польза и вред – блог  интернет-магазина Порядок.ру

Булгур - это крупа, которая изготавливается из обработанной пшеницы. Она широко используется в блюдах ближневосточной кухни, таких как табуле и пилав. Булгур имеет нежный ореховый вкус и хорошо сохраняет форму при приготовлении. Он богат питательными веществами, включая клетчатку, белок и витамины группы B. Булгур также является низкокалорийным продуктом и может быть хорошей альтернативой рису или пасте .

Он получается путем обработки пшеницы, при которой зерна подвергаются паровой обработке, затем сушатся и дробятся на крупку разного размера. Булгур обладает высоким содержанием клетчатки, что способствует нормализации пищеварения и поддержанию здорового веса. Он также содержит витамины группы B, железо и магний, что делает его полезным для организма .

В заключение, булгур - это крупа, изготовленная из обработанной пшеницы. Она имеет нежный ореховый вкус, богата питательными веществами и широко используется в ближневосточной кухне .

Вопросы и ответы

Булгу́р (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل‎), бургель, гургур, плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
булгор. Но в эру полезного питания и суперфудов постоянно появляются новые продукты, о которых простой потребитель мало слышал. Нередко в наш повседневный рацион попадают блюда из кухонь других народов. Например, булгур, которые еще называют булгор или гургур. Эта крупа используется на Востоке уже десять веков.
— Что полезнее, булгур или рис? — В рисе есть крахмал, а значит, употреблять его в пищу могут не все. Например, диабетик задумается, варить ему рис или воздержаться. С булгуром все несколько проще, он практически не содержит углеводов, но богат нутриентами — веществами, регулирующими рост и обмен энергий в организме.
Отличие булгура и перловки состоит в различном содержании витаминов и минералов. Содержание большинства элементов в перловке меньше, но в ней есть минералы, которых нет в булгуре: кобальт, молибден, фтор и хром. Крупа редко используется в кулинарии, поскольку другие злаки гораздо популярнее.
Булгур — это зёрна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается твёрдое зерно с тонким ореховым привкусом и ароматом. Традиционный процесс производства такой крупы состоял из пяти этапов.

БУЛГУР что это за продукт? Из какого зерна готовят булгур?

БУЛГУР готовят из твёрдых сортов пшеницы семейства Triticum. Сваренные 60-70* в течении 4-5 часов , высушенные и...

Просмотры: 16658
Youtube - @Готовим с Лавандой

Memory usage:0.47812652587891Mb; real memory usage: 2Mb