Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как варить какао из порошка на молоке пошаговый

как варить какао из порошка на молоке пошаговый: 50 фото

Чтобы приготовить какао из порошка на молоке, следуйте этим пошаговым инструкциям:

1. Возьмите 2 столовые ложки какао-порошка и полстакана сахара.
2. Перемешайте порошок и сахар в небольшой кастрюле.
3. Добавьте небольшое количество холодного молока и хорошо размешайте, чтобы образовалась гладкая паста.
4. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, продолжая размешивать, чтобы избежать комочков.
5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока напиток не станет горячим, но не кипящим.
6. Как только какао станет горячим, но не кипящим, снимите с огня.
7. Разлейте готовое какао в чашки и подавайте с любимыми добавками, например, взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Наслаждайтесь вашим вкусным горячим какао!

Вопросы и ответы

Молоко доводим до кипения и всыпаем какао тонкой струйкой при активном помешивании. Также можно размешать его в небольшом количестве горячей воды: такой раствор удобно вливать в молоко. После этого добавляем сахар, варим на небольшом огне около пяти минут и оставляем настояться под крышкой.
Важный момент: какао нельзя кипятить. В этом случае напиток может приобрести неприятную горечь, так что варить его лучше на среднем огне и снять, как только начнет булькать и пузыриться. По этой же причине его нужно все время помешивать.
Сколько какао-порошка нужно для приготовления одного стакана напитка? Для приготовления одного стакана (примерно 250 мл) вкусного напитка надо взять около 10 гр какао-порошка. В чайных ложках - 2 ложки с горкой или три просто полных. Приятного аппетита!
Напиток из какао-порошка помогает организму вырабатывать эндорфин – «гормон радости». Также он дает организму меланин — пигмент, защищающий кожу от ультрафиолетовых лучей. Помимо всего, какао помогает при гипертонии и содержит много антиоксидантов.
Если просто залить какао кипятком, вы получите напиток не хуже, чем с добавлением сахара или молока, ведь насыщенность вкуса зависит от качества используемого порошка. Обязательно проверьте отсутствие примесей и наличие жирности, желательно больше 20 процентов. Без молока и сахара какао готовят ацтеки.

Memory usage:0.47660064697266Mb; real memory usage: 2Mb