желе в домашних условиях: 50 фото
В домашних условиях можно приготовить желе из фруктового сока, желатина и сахара. Сначала желатин разводят водой, затем добавляют сахар и сок, всё это перемешивают и оставляют застывать в холодильнике. Желе можно делать из различных фруктовых соков, добавлять фруктовые кусочки для текстуры, а также украшать свежими фруктами при подаче.
Вопросы и ответы
Рекомендация по использованию: 10 гр. желатина (1 столовая ложка) залить 100 мл. холодной кипячёной воды, выдержать 20-30 минут для набухания, затем добавить 300 мл. горячей жидкости (80-90°С, сироп, бульон), хорошо перемешать до полного растворения и разлить по формам.
Продукт получают в процессе вываривания сухожилий, костей, хрящей, кожи и некоторых других тканей животного происхождения. Загустевшую массу процеживают, очищают и выпаривают. Если все сделано правильно – ни вкуса, ни запаха у продукта не будет.
Перед тем как убрать смесь с желатином в морозильную камеру, нужно сначала оставить заготовку в холодильнике на 4-6 часов, а возможно и на ночь, чтобы убедиться, что желатина добавлено достаточное количество и он сработал, а затем переместить в морозильную камеру.
Желе – это продукт уваривания осветленных соков с сахаром с добавлением или без добавления желирующих веществ и пищевых органических веществ. Желе приготовляют из фруктово-ягодных отваров, соков, экстрактов, сиропов, эссенции, молока и варенья.
Обычно на литр жидкости требуется 6 – 8 чайных ложек желатина. Такая вариация продиктована тем, что размер столовых приборов у каждого разный. Если есть электронные весы, лучше всего воспользоваться ими и взять ровно 20 граммов желатина на 1 литр воды.
Как сделать ЖЕЛЕ в домашних условиях самим за 5
Желе - рецепт приготовления с фото и видео
Расскажу за 1 минуту: желе из домашнего компота
Желейный торт без выпечки в домашних условиях - пять картинки
Фруктовое желе с желатином в домашних условиях | Рецепты фотки
Читайте также