Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » минтай как жарить

минтай как жарить: 50 фото

Минтай можно жарить следующим образом: разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, посыпьте минтай солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Можно также добавить специи по вкусу, такие как чеснок или паприку. Готовый минтай будет сочным внутри и хрустящим снаружи.

Вопросы и ответы

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7-8 минут на небольшом огне.
Единственным ограничением к употреблению может стать гипертония, поскольку в рыбине содержится много морской соли, которая способствует задержке жидкости в тканях. В остальном продукт полностью безопасен для здоровья и показан к регулярному применению.
Роспотребнадзор рекомендовал не мыть мясо, птицу и рыбу перед приготовлением Мясо и рыбу перед приготовлением не следует мыть, чтобы не перенести бактерии на другие продукты.
Например, в 100 г минтая содержится 100% дневной нормы йода, 150% кобальта и 110% хрома. Минтай способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, улучшает состав крови, что особенно важно при анемии, а высокое содержание природного йода помогает нормализовать работу щитовидной железы.
В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. Указанные ниже минуты относятся к средним, не слишком маленьким кусочкам. У готового минтая мякоть должна быть светлой, а если есть кости, она должна легко отходить от них.

Memory usage:0.47651672363281Mb; real memory usage: 2Mb