Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » йогурт в мультиварке

йогурт в мультиварке: 50 фото

В мультиварке можно приготовить йогурт, используя специальный режим "йогурт" или "закваска". Для этого необходимо нагреть молоко до определенной температуры, добавить закваску (обычно йогурт или специальные йогуртовые закваски) и оставить мультиварку на определенное время для процесса брожения. Результатом будет свежий йогурт, приготовленный дома.

Вопросы и ответы

Можно ли готовить йогурт в мультиварке — да! При этих значениях процесс ферментации проходит с оптимальной скоростью. Именно столько времени нужно бактериям для того, чтобы превратить молоко в йогурт.
Почему не получился йогурт???. - Часть банок получилась, часть нет – возможно, йогуртница имеет неравномерный нагрев. Достать то, что готово, оставить сквашиваться то, что не готово. - Возможно, перегрели. Температура более 45 градусов губительна для бактерий!!!
Если йогурт отделяет слишком много сыворотки, имеет неравномерную структуру, слишком жидкий или тягучий, причиной тому может быть: Низкое качество молока. Молоко может быть банально разбавленным. То есть, в нем не содержится в достаточном количестве белков, жиров и углеводов.
В качестве закваски подойдут кефир, ряженка, простокваша или сметана. Брать их нужно в пропорции сто миллилитров на один литр молока. Главное — убедитесь, что выбранный продукт достаточно свежий. Дело в том, что время жизни кисломолочных бактерий ограничено.
Что категорически нельзя готовить в мультиварке и почему: ТОП-7 продуктов
  • Овощи ...
  • Ароматная и румяная выпечка ...
  • Безе ...
  • Попкорн ...
  • Блюда с вином ...
  • Молочные каши ...
  • Блины

Memory usage:0.47632598876953Mb; real memory usage: 2Mb