Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » гречка разваривается во сколько раз

гречка разваривается во сколько раз: 50 фото

Гречка разваривается в 2-3 раза. Обычно для варки гречки используют пропорцию 1:2 или 1:2.5 (гречка:вода).

Вопросы и ответы

Гречневая крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира.
Пропорция для варки гречки — 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы, чтобы получить рассыпчатую крупу, зернышко к зернышку. Пропорция выбрана правильно, если через 20 минут варки почти вся вода выпарится или впитается в крупу.
При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. Сильно разваривается пшенная крупа. В меньшей степени — гречневая крупа и рис.
Гречка ядрица выглядит очень привлекательно – золотистые, ровные крупы с четкими отдельностоящими зернами. Когда гречка готова, она становится нежной и пушистой, не склеивается и не разваривается. Аромат гречки действительно заставляет слюнки потечь.
Для того чтобы гречка была рассыпчатой, перед приготовлением крупу нужно тщательно перебрать и промыть холодной водой. Потом, в тех же пропорциях, что и коричневую, высыпать в кастрюлю и залить водой. При этом варить ее надо меньше, потому что необжаренная крупа быстро разваривается.

Memory usage:0.49175262451172Mb; real memory usage: 2Mb