хурма персимон: 50 фото
Хурма персимон, также известная как японская хурма, это фрукт, происходящий из Японии. Она отличается от обычной хурмы своими крупными размерами, плоской формой и сладким вкусом. Хурма персимон имеет оранжевую или красную окраску кожуры и сочную мякоть. Она широко используется в кулинарии и пользуется популярностью во многих странах.
Хурма персимон богата питательными веществами. Она содержит витамины A, C и E, а также витамин B6, калий, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Благодаря этому, она может способствовать укреплению иммунной системы, улучшению зрения, снижению воспаления и поддержанию здоровья сердца.
За счет своего сладкого вкуса и сочной текстуры, хурма персимон может быть употреблена в различных формах. Ее можно есть свежей, добавлять в салаты, выпекать в пирогах или использовать для приготовления соков, компотов и джемов.
Если у вас есть конкретные вопросы о хурме персимон, я с радостью на них отвечу!
Хурма персимон богата питательными веществами. Она содержит витамины A, C и E, а также витамин B6, калий, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Благодаря этому, она может способствовать укреплению иммунной системы, улучшению зрения, снижению воспаления и поддержанию здоровья сердца.
За счет своего сладкого вкуса и сочной текстуры, хурма персимон может быть употреблена в различных формах. Ее можно есть свежей, добавлять в салаты, выпекать в пирогах или использовать для приготовления соков, компотов и джемов.
Если у вас есть конкретные вопросы о хурме персимон, я с радостью на них отвечу!
Вопросы и ответы
Чем полезна хурма. Также хурма богата витамином С — 15 мг (до 55% от суточной нормы) и йодом — 30 мкг (порядка 45% от рекомендованной суточной нормы). Она богата витаминами A, E, K, B1, B2, B4, B5, B6, B9, P, PP, железом, калием, марганцем, фосфором и магнием.
Персимона Яркий тропический коктейль из хурмы и персика с искрящей цитрусовой кислинкой. Хурма — «персимон» — с латинского переводится как «сердечное яблоко», а с греческого — «божественный огонь».
Вред хурмы. Больше всего их в кожуре, поэтому ее лучше снимать. Танины могут мешать пищеварительному процессу, так как образуют липкую массу, склеивая кусочки еды между собой. Поэтому детям до 3х лет давать хурму нельзя. С осторожностью есть эту ягоду людям, страдающим запорами, геморроем.
Самыми сладкими считаются представители семейства корольковых (например, сорт «хиакуме»). Однако сладость зависит не только от сорта, но и от вызревания. Спелый плод должен быть насыщенного красно-оранжевого цвета. Если перед вами хурма светло-оранжевого окраса, то, скорее всего, она невызревшая.
Если брать более мелкие сорта (хурма «королек»), то калорийность составляет около 50 ккал на 100 г. В среднем при разнообразном рационе разумно употреблять не более 2–3 штук в неделю. Если говорить о более мелких плодах – то один в день, с учетом суточной нормы простых сахаров.
Хурма Персимон, 1 кг – купить с доставкой по фотки
Купить хурму Персимон в Fruitonline изображения
Хурма / Персимон (Persimmon), США - Томатная палитра как выглядит
Видео
Хурма східна Персімон , дегустація .
Хурма: вся правда о хурме? Чем отличается хурма, шарон и королек? Что полезнее?
Что делает с организмом всего одна хурма
А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ХУРМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Все о ХУРМЕ | Как отличить вкусные плоды от невкусных | Можно ли похудеть на хурме?
В Азбуке вкуса появился сезонный сорт хурмы «персимон» — иллюстрации
Читайте также