Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » хурма персимон

хурма персимон: 50 фото

Хурма персимон, также известная как японская хурма, это фрукт, происходящий из Японии. Она отличается от обычной хурмы своими крупными размерами, плоской формой и сладким вкусом. Хурма персимон имеет оранжевую или красную окраску кожуры и сочную мякоть. Она широко используется в кулинарии и пользуется популярностью во многих странах.

Хурма персимон богата питательными веществами. Она содержит витамины A, C и E, а также витамин B6, калий, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Благодаря этому, она может способствовать укреплению иммунной системы, улучшению зрения, снижению воспаления и поддержанию здоровья сердца.

За счет своего сладкого вкуса и сочной текстуры, хурма персимон может быть употреблена в различных формах. Ее можно есть свежей, добавлять в салаты, выпекать в пирогах или использовать для приготовления соков, компотов и джемов.

Если у вас есть конкретные вопросы о хурме персимон, я с радостью на них отвечу!

Вопросы и ответы

Чем полезна хурма. Также хурма богата витамином С — 15 мг (до 55% от суточной нормы) и йодом — 30 мкг (порядка 45% от рекомендованной суточной нормы). Она богата витаминами A, E, K, B1, B2, B4, B5, B6, B9, P, PP, железом, калием, марганцем, фосфором и магнием.
Персимона Яркий тропический коктейль из хурмы и персика с искрящей цитрусовой кислинкой. Хурма — «персимон» — с латинского переводится как «сердечное яблоко», а с греческого — «божественный огонь».
Вред хурмы. Больше всего их в кожуре, поэтому ее лучше снимать. Танины могут мешать пищеварительному процессу, так как образуют липкую массу, склеивая кусочки еды между собой. Поэтому детям до 3х лет давать хурму нельзя. С осторожностью есть эту ягоду людям, страдающим запорами, геморроем.
Самыми сладкими считаются представители семейства корольковых (например, сорт «хиакуме»). Однако сладость зависит не только от сорта, но и от вызревания. Спелый плод должен быть насыщенного красно-оранжевого цвета. Если перед вами хурма светло-оранжевого окраса, то, скорее всего, она невызревшая.
Если брать более мелкие сорта (хурма «королек»), то калорийность составляет около 50 ккал на 100 г. В среднем при разнообразном рационе разумно употреблять не более 2–3 штук в неделю. Если говорить о более мелких плодах – то один в день, с учетом суточной нормы простых сахаров.

Memory usage:0.49349212646484Mb; real memory usage: 2Mb